0件の返信
Ken_Amazon
@Seller_sKwdJE43EEDK5 さん、
投稿ありがとうございます。
2段階認証の無効化について示しているヘルプページがありましたので貼らせていただきます。
こちらの方法は既にお試しになられておりますでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
Ken
Seller_auss2JJBimrqK
私も一週間ほどすべてのブラウザから2段階認証のSMS認証が届かずセラーセントラルにログインすることが出来なくなり困っておりましたが、下記対応により2段階認証アプリでログインできるようになりましたので一例としてあげさせていただきます。
購入用のAmazonサイト(amazon.co.jp)に出品用のアカウントでログインする→右上にある「アカウント&リスト」から「アカウントサービス」を選ぶ→「ログインとセキュリティ」を選ぶ→「2段階認証」の(管理を)押す→2段階認証の設定をSMSではなく認証アプリを選んで設定する
これでセラーセントラルにログインする際の2段階認証は認証アプリで出来るようになりました。
もし出品用アカウントで購入サイトにログインできない場合は、購入サイトにて出品用のメールアドレスで新しくアカウントを作成すれば入れるようになるはずです。
一度お試しください。