自己発送の処理における発送元住所がないと表示され、出荷通知の送信ができない
自己発送の処理をしようとしたところ、下記のような表示があるためか
出荷通知の送信ボタンが反転しており先に進めません。
発送元:
- Add a new ship-from address
We do not have a ship-from address stored for your account. Add a ship-from address in order to purchase labels.
発送元の住所等情報がないよ!とのことだと思うのですが、アカウント情報を
見ても登録されれています。
また、最近まで同様の処理をしていましたが、問題なく手続きできていました。
なお、
Add a new ship-from address
のリンク先に進んでも情報を追加できる画面に進みません。
これはバグでしょうか?
それとも追加情報等が必要なのでしょうか?
注文者を待たせることになるので早く処理を行いたいです。
自己発送の処理における発送元住所がないと表示され、出荷通知の送信ができない
自己発送の処理をしようとしたところ、下記のような表示があるためか
出荷通知の送信ボタンが反転しており先に進めません。
発送元:
- Add a new ship-from address
We do not have a ship-from address stored for your account. Add a ship-from address in order to purchase labels.
発送元の住所等情報がないよ!とのことだと思うのですが、アカウント情報を
見ても登録されれています。
また、最近まで同様の処理をしていましたが、問題なく手続きできていました。
なお、
Add a new ship-from address
のリンク先に進んでも情報を追加できる画面に進みません。
これはバグでしょうか?
それとも追加情報等が必要なのでしょうか?
注文者を待たせることになるので早く処理を行いたいです。
0件の返信
Seller_dNfgMjU8hIDVQ
ちょうど今しがた同じ問題が起き、解決したところです。
自分も焦って何度もフォーラム見に来ました。(笑)
配送設定の「一般設定」の項目の最上部に「主な出荷元住所」の項目があるので、編集を押して登録しないといけなくなったみたいですね。
入力したら無事解決しました。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
細かい愚痴です。
日本で住所を問われれば〇〇県から書きますよね。
市区町村の方も入力してしまうと、2重表示されてしまう様ですが、結果をうまく表示させる為に入力者に手を煩わせる入力フォームに少しイラッとしました。