アイテムの互換性が無い返品(FBA)
購入者様のお持ちのアイテムと互換性がないで返品なのですが、
ようするに
間違えて注文ですよね?
違いますか?
間違えて注文(返送料お客様負担)
アイテムの互換性がない(Amazon負担)
お客様が送料の負担をしたくない場合に選択?
アイテムの互換性がない=間違えて注文した
間違えて注文してアイテムの互換性がないを選択してる購入者様は多いのではないでしょうか?
過去スレでカタログとお届けした商品が違う場合に選択されているような記載も有りましたが、
それであれば商品ページと違う物が届いただと思います。
アイテムの互換性がないで返品され
商品は開封され再販もできず
販売手数料もかかり
破棄・返送料もかかり
まだ未開封ならいいです
高額な商品でこれをされたらたまったものではないと思うのですが…
でも価格が安い物でも許されるのか?違うと思います。
アイテムの互換性がないの返品は、選択肢に必要でしょうか?
どなたか教えてください!必要ですか?
自分は選択肢から外すべきだと思っています。
アイテムの互換性がない(×) → 商品ページの詳細と相違があった(〇)
アイテムの互換性が無い返品(FBA)
購入者様のお持ちのアイテムと互換性がないで返品なのですが、
ようするに
間違えて注文ですよね?
違いますか?
間違えて注文(返送料お客様負担)
アイテムの互換性がない(Amazon負担)
お客様が送料の負担をしたくない場合に選択?
アイテムの互換性がない=間違えて注文した
間違えて注文してアイテムの互換性がないを選択してる購入者様は多いのではないでしょうか?
過去スレでカタログとお届けした商品が違う場合に選択されているような記載も有りましたが、
それであれば商品ページと違う物が届いただと思います。
アイテムの互換性がないで返品され
商品は開封され再販もできず
販売手数料もかかり
破棄・返送料もかかり
まだ未開封ならいいです
高額な商品でこれをされたらたまったものではないと思うのですが…
でも価格が安い物でも許されるのか?違うと思います。
アイテムの互換性がないの返品は、選択肢に必要でしょうか?
どなたか教えてください!必要ですか?
自分は選択肢から外すべきだと思っています。
アイテムの互換性がない(×) → 商品ページの詳細と相違があった(〇)
0件の返信
Seller_QmFaYzIChBDDi
アマゾンの規約では、30日保証になっており、開封した物、使用した物は、返品出来ないと記載されておりますが、FBAの場合、返品理由がどれでも全額返金になります。
自己発送の場合は全額返金のリスクは減ります。
Seller_KiafVIJAslXNx
ので返品することはよくあります。
ラベルプリンターの感熱用紙など、安いものを買うと、互換性があると書いてあるけれども、実際は印字できなかったり、セットできなかったり、はよくあります。プリンタインクもよくありますね。
これは、セットして使ってみないとわからないので、当然開封します。以前は、この項目がなかったため、5個セットを買うと、すべてを開封後、不良品として返品しろと言われたことがありました。もったいないと想いましたが、
使わないとわからないものはよくあります。
Seller_4V1NWoJF1JPhd
FBAでは、購入者の間違いで「アイテムの互換性がない」で返品される事は多々あります。
弊店ではここ1年返品された商品は100%正常品です。
それが嫌ならFBAを止めるか、また続けるかは御自身で決定される事です。
ちなみに弊店は諸事情により自己出荷が出来ない状態なので諦めています。
Seller_9L1sirF8RwIcG
その項目が無ければ他を選ぶだけなので同じことでは。
逆に購入者が正直な人で、「互換性がない物を自分で間違えて買ってしまったので、元払いで返品したい」というときにそれが無いと困るでしょう。
ちなみにFBAで購入した商品を返品するときには「自己都合の場合は送料元払いで」というような説明が確か出ると思いますが、
ちゃんと元払いで送ったかどうかの審査なんてしてないと思いますね。購入者の良心に任せてるという感じでしょう。どの理由を選んでも全額返金してるはずです。
ですが、どの場合も購入者からの返送送料はamazonが負担しているので出品者に負担させられることは無いし、
正直に元払いで送られても出品者に還元されることは無いので同じことでは。