なぜ高値なのに売れているのか?不明です・・・
色々商品をリサーチしていると、
amazon本体や他店が800円で売っているものが、4000円とかで売っている業者が多数います。
順番待ちしたとしても30店舗くらいあり、どうせ売れないだろうと思っていても、
実際、そういう店は、評価を多数もらい、かつ高評価が多いです。
実際、当店で高値で待ってみましたが、半年たっても売れなかったので、
謎が深まるばかりです。
50件に1件くらいしか評価もらえないと思いますが、
売れている店を見ると評価300とかあります。
私が考えたのは、それらの店(高額販売店)は、無在庫業者同士が評価しあっているのかと思いましたが、
1年以上も毎月同数売れているようで、違うようです。
では、最終的にアカウント自体を販売するのかと思っても違うようです。
オリジナル商品を売るため、カモフラージュで販売してるのかと思いましたが、それも違うようです。
実際、高額で半年、人気商品を販売してみて一切売れないので
全く謎が解けません。
どなたかわかるかたがいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
なぜ高値なのに売れているのか?不明です・・・
色々商品をリサーチしていると、
amazon本体や他店が800円で売っているものが、4000円とかで売っている業者が多数います。
順番待ちしたとしても30店舗くらいあり、どうせ売れないだろうと思っていても、
実際、そういう店は、評価を多数もらい、かつ高評価が多いです。
実際、当店で高値で待ってみましたが、半年たっても売れなかったので、
謎が深まるばかりです。
50件に1件くらいしか評価もらえないと思いますが、
売れている店を見ると評価300とかあります。
私が考えたのは、それらの店(高額販売店)は、無在庫業者同士が評価しあっているのかと思いましたが、
1年以上も毎月同数売れているようで、違うようです。
では、最終的にアカウント自体を販売するのかと思っても違うようです。
オリジナル商品を売るため、カモフラージュで販売してるのかと思いましたが、それも違うようです。
実際、高額で半年、人気商品を販売してみて一切売れないので
全く謎が解けません。
どなたかわかるかたがいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
0件の返信
Seller_xQBAalkNKGgZp
当店もどっちかといえば最高値で出品してる店ですので
色々理由考えてみました。
(スレ主さんが言ってるケースとはあまり関係ないです)
※値段気にせず買うお客さまが少しはいる。
(わざと高いとこから買って下さるほどお金が余ってる)
※前に買った商品が良かったので高くてもその店で買う。
(お金はあるが失望や時間のロスは嫌なので冒険はしない)
※外国の方で相場がわかっていない。
(当店でも思ったより高く売れた時はこの場合が多い)
※時間期限等の細かい条件がたまたまあう。
(ホテル等に滞在で受け取れる期間が短い等)
ほとんど売れないのに出してるセラーの理由としては・・・
※売れたらラッキーで無在庫出品。
(やはりこれが1番多いのかな)
※本命の売れ筋商品をぼかす為出品。
(売れてる店を何も考えず真似する店が多すぎ)
Seller_PMsX12RLg7EiA
全てではないですが、悪質中国人の手口を調査した結果、カモフラージュのケースがあるのは認知済みです。(本当に売りたい製品が一部にある状態) また、これらは日本人名の口座で作られているケースが多いようです。 個別に見えるかもしれませんが、複合技のケースもあるかもしれませんね。
以下の記事から憶測を立てると。。
https://www.ecomcrew.com/chinese-sellers-manipulating-amazon/
(1) 不正レビューは3-5USDで格安でいれられる。
(2) 中国職員は20ドルでレポートを販売しており、社内で不正がバレにくい事から多発している。 このレポートから、売れている製品及びベンダー情報まで含まれている。
(3) 重複口座に対しては、アマゾンにバレないように注意深くIPアドレスなどを切り分けたりして運用をしている。
などなど、実際の悪質中国セラーの行なっているリーク記事で、読み応えがあります。
“In our company we literally needed a diagram detailing all of our selling accounts so our staff could keep track of these accounts”.
多数の口座を保有しているため、社員が間違えないように、管理にダイアグラムまで作っているようです。
以前に見られた手口として、悪質中国業者は、本体のカタログを引っ込めており、その代わりにこういったアカウントにてまぶして販売するやり方も見受けあられます。 アマゾンが販売側アカウントをBANにしても、本体が生き残っていれば、作り直せば良いだけなのでしょう。
最近ですが、こういう表示が、不正レビューワーの投稿を見ると、多くなっています。
憶測ですが、攻防しているアマゾン職員もいるのでしょう。。。。
この手に対しての防衛策として、今まではアカウント停止だけでカタログを残していたかもしれませんが、今はASINも同時に抹殺しているのでは?と推測してます。
そのため、上記のような”製品は入手できなくなりました”をたくさん見かけるようになったのかもしれませんね。。。
こんな難しい攻防戦をせず、不正商品コード=NGにすれば、簡単なのに。。と常に疑問です。
Seller_xQBAalkNKGgZp
ここの住人達はすぐ自分の知ってる犯罪に
もっていきたがるけど
犯罪でもグレーな手法でもなく高値で
ここで売る技は色々ありますよ。
まあ常識の範囲の高値でですが。
流石に桁違いの高値で売るのは難しいですが・・・