売上げの振込みが行われない件について
今回、売り上げの振り込みが行われていません。
口座に不備がある場合に起きることが案内されていますが、
口座の編集は一切起こなっておらず不備になるはずがありません。
アマゾン側の問題でしょうか?
サポートに問い合わせましたが、何もわからないようで、調べますで終わりました。
詳細説明がないので、どうしていいのかわかりません。
売上げの振込みが行われない件について
今回、売り上げの振り込みが行われていません。
口座に不備がある場合に起きることが案内されていますが、
口座の編集は一切起こなっておらず不備になるはずがありません。
アマゾン側の問題でしょうか?
サポートに問い合わせましたが、何もわからないようで、調べますで終わりました。
詳細説明がないので、どうしていいのかわかりません。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
障害だそうです。
【障害報告】振り込みが失敗する障害が発生しています
2021年9月14日
影響:銀行口座情報の不備として振り込みが失敗する。
Amazonテクニカルサポート
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方はニュースが出た日の振り込みはありました。
もろもろの支払日が近かったらとんでもない事態になってるところです
振り込まれなかった方にはお詫びじゃ済まないことだと思います。
Seller_vpqiNfgKWLZT6
私もエラーで支払われていませんでした。
急に残高が増えたから喜んでいたのですがよく見たら(T-T)
システムにトラブルが起こるのは仕方が無いとして、エラーになった金額を次の支払いタイミングに繰り越すのでは無くトラブル解消後可及的速やかに予定していた金額を入金してもらいたいです
Seller_NDfKTe6AAkmgW
驚いて問い合わせしたら、
最初、銀行から拒否されたので、銀行に聞いてくれみたいな返事が来て、
その後、銀行口座名が、全角カタカナになっていると振り込まれなとかの返事。
確かに、規約では半角カタカナになっているが、最初は違ったような気がする。
どこかで変更して、振込のシステムの方も、変更してしまったのだろう。
多分、システム的に、半角カタカナでないと振り込めないという変更みたいな事を
してしまったのでは。トラブルは予想できたはず。
結局、半角カタカナにするように指示がきましたが、まあ、Amazonのミスですね。
全角のままの人は、次回、どうなるのでしょうね。
全角でも振り込めるように、元に戻すのかな。
それしかないでしょ。
Seller_PfaIZic3TKWdc
私も入金されずヘルプから問い合わせをしても「口座情報が削除されました更新してください」と出るだけです。
もう一度入れ直しましたが、待っていれば入金されるのでしょうか。
名義は元々半角カタカナになっております。
かなり困っていますので直ぐに入金して貰いたいです!
Seller_AblZAkLczIN0e
当方も振込がされませんでした(どうせまともな回答は得られそうにないので問い合わせ等はしていませんが)
支払情報を見ると今回の売上金額は丸々2週間後の支払日まで持ち越されるようで、実質1カ月先延ばしです。
当方のように規模の小さいストアであれば何とかなりますが、諸々の資金繰りを苦慮されているストア様は死活問題ではないでしょうか。
Seller_olWtKZmCQjgYS
当方も同様の事例で今回の支払が次回に延期されてしまいました。支払い遅延分の利息とか付かないですかね(笑)
Seller_iLAMwjQXUjOHu
当方も勝手に全角カタカナに変更されてて、半角カタカナで打ち込み登録しなおしましたが、今から思えば、おそらく全角カタカナに変更されたのではなくて、元々全角カタカナでも振り込まれていたのがどこかのタイミングで半角カタカナでないと受け付けない仕様に切り替わったのでしょう。