相乗りが削除されてから10分後に相乗り発生。
昨日から何度も書き込んでしまい申し訳ございません。
新たな問題が発生したのでお尋ねします。
当方Amazonブランド登録済み。
1週間前に突然中国人セラーに相乗りされる。
その後相乗りセラーから商品購入→発送完了→ブランドレジストリーに知的財産権の侵害で報告。本日Amazon Brand Outreach という部署より(何故か英語での返信でしたが)Please be advised that we have taken appropriate action for seller ○○○ 指定した相乗りセラーは削除されました。
ですが削除されたのを確認して喜んでいたのも束の間。。
10分後に新たに別の中国セラー名で相乗りされました。
他の出品物はジャンルも全く違う新規出品でまだランキングも付いていない同じ商品を10ページ分。
その中に私のブランドの物だけ先頭に表示されています。
誰が見ても一目瞭然のレベルで弊社のブランドを狙い撃ちで妨害をしているとわかります。
またamazonに色々と報告はしましたが。。
このような相乗りの繰り返しによる嫌がらせにあった経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
対処方法と相乗り用でアカウントを買ったりしてる海外セラーがいるものなのかをお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
相乗りが削除されてから10分後に相乗り発生。
昨日から何度も書き込んでしまい申し訳ございません。
新たな問題が発生したのでお尋ねします。
当方Amazonブランド登録済み。
1週間前に突然中国人セラーに相乗りされる。
その後相乗りセラーから商品購入→発送完了→ブランドレジストリーに知的財産権の侵害で報告。本日Amazon Brand Outreach という部署より(何故か英語での返信でしたが)Please be advised that we have taken appropriate action for seller ○○○ 指定した相乗りセラーは削除されました。
ですが削除されたのを確認して喜んでいたのも束の間。。
10分後に新たに別の中国セラー名で相乗りされました。
他の出品物はジャンルも全く違う新規出品でまだランキングも付いていない同じ商品を10ページ分。
その中に私のブランドの物だけ先頭に表示されています。
誰が見ても一目瞭然のレベルで弊社のブランドを狙い撃ちで妨害をしているとわかります。
またamazonに色々と報告はしましたが。。
このような相乗りの繰り返しによる嫌がらせにあった経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
対処方法と相乗り用でアカウントを買ったりしてる海外セラーがいるものなのかをお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_bKpl9cVvjjujY
お辛いでしょうね。しかしアマシステム上、いたちごっこです。
商品ページ上で主張していくしかないでしょう。
弊社は放置しています。別の事に労力を割いた方がマシと考えました。
そのうち消えますというか消えました。
Seller_NlCC6jT0mIGMM
ブランドをご自身で保有されているとなると確かに悔しいですね。
あくまでシステム上の話になるのですが、カタログ作成時にブランド名を「ノーブランド品」にしてしまうとなぜかカタログ作成者以外は出品できなくなります。あまり良いやり方ではないですが当面はこれで相乗りを排除したらどうでしょうか?
Seller_ofduzBQzcM0td
相乗り削除はぬるいですね
ブランド偽装による
実際の被害状況を、販売数量と価格の面で
アマゾンに情報請求をおこなうことをお勧めします。
アマゾンに償還機能があるかはわかりませんが
アマゾンはセラーからの要請には応じるものの
要請以上の提案をおこなってこない可能性があります。