返品出来ないので、返金しろというお客様
購入と発送前のキャンセルを繰り返す、お客様に、2本のソフトを動作確認後、商品状態確認後、発送しました。
「1本は、動作しない。もう1本は商品説明と違う。返品しないので、返金しろ」と連絡ありました。
商品説明が違うと、言う内容は、「ソフトタイトルのシールが一部剥がれている」という旨でした。購入と、キャンセル繰り返す方なので、シールが剥がれていない物で、なるべく綺麗な物を送ってました。
商品説明には、「汚れ、擦れ等あります」と書いてあります。「等」がいけなかったと今は、反省しているところで、直して行こうと思ってます。
この場合、返品無く返金する必要ありますか?
おそらく悪い評価つけるだろうとおもうので、言われるように返金が必要と思うのですが、
商品がほしいからゴネているように思えるので、できれば返品してもらいたいのですが。
返品出来ないので、返金しろというお客様
購入と発送前のキャンセルを繰り返す、お客様に、2本のソフトを動作確認後、商品状態確認後、発送しました。
「1本は、動作しない。もう1本は商品説明と違う。返品しないので、返金しろ」と連絡ありました。
商品説明が違うと、言う内容は、「ソフトタイトルのシールが一部剥がれている」という旨でした。購入と、キャンセル繰り返す方なので、シールが剥がれていない物で、なるべく綺麗な物を送ってました。
商品説明には、「汚れ、擦れ等あります」と書いてあります。「等」がいけなかったと今は、反省しているところで、直して行こうと思ってます。
この場合、返品無く返金する必要ありますか?
おそらく悪い評価つけるだろうとおもうので、言われるように返金が必要と思うのですが、
商品がほしいからゴネているように思えるので、できれば返品してもらいたいのですが。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
という事は 中古品ですよね。
確か 30日以内の動作は保証しないといけないので 30日以内なら
返品受けての 返金になると思います。
必ず返品はしてもらわないといけませんが
90日以内なら 保証申請されますと これも厄介で 全額返金され
商品も戻ってこない事があります。
直近で 同じようなトピがありましたよ
これも後で貼りますね ありました
私も過去にありました。8回のキャンセル依頼・・・
最後は この方 垢バンになったかもです。
このような購入者には そういう対処を担当部署でします
とメールの中に記載がありましたので
PCクラッシュたので その時のメールは残っていませんけど・・・
もひとつ 半年後に返金依頼があったプリンターのトピもありました。
これも 探せませんけど・・・最後は 返品無しの半額返金になったようですが
これには ここのセラー皆が するべきでないと反論されてましたけどね
ちなみに 返金依頼は 何日目で来たのでしょうか?
Seller_HxN2gbxzSfQxx
まず、返品してもらって、こちらで確認し、
購入者の言ってる通りであれば、全額返金し、
違う場合は、往復の送料を差し引いて差額を
返金しますとメールすれば、連絡が無くなる
場合が大半で、主張通りにわざとキズ付けたり
シールをはがしたり、すり替えて返品する人が
僅かながらいるようですので、自己責任で、
対応しましょう。
Seller_uv6VynrKy7QUj
お疲れ様です。
やな客に捕まっちゃいましたね。
キャンセルのみですか?
過去にもその方から返品受けましたか?
ないです。
中古だからしやすいだろうと購入者は思っているのかもしれません。
こいつ、得た商品を転売しようとしてるんじゃねぇのかな?とかも思えてきますが(あ、口悪ぃ 笑笑
ものすごくあっさりと突っぱねたい客なのですが、ここはアマゾンという場でもあり、
このような客、のちにうその申告をしてくる可能性もあります。
(わたしはやられました 笑笑
まとめ的に以下のケースが考えられますので、ご自身でよく判断されて行ってください。
1、返品伴わない返金、また購入されて同じことをされる可能性がある。
(テクサポには今回の事例は報告しておいた方がいいです
2、返品してからの返金、悪評の可能性、また、何かしらの虚偽の通告を受ける可能性。
(審査系統が来ましたら、中古の場合は何かと面倒です
Seller_uv6VynrKy7QUj
お疲れ様です。
化成品販売店様の仰ることは、ごもっともでありまして、
わたしは訳わからん客には、はっきりとNo!と言っちゃうのですが、
それで虚偽の申告受けたことがありますょ
審査きたーって 笑笑
審査きましても対応力がある方なら問題ないのですが、
ない方の場合で、無駄に突っぱねて、アカウント閉鎖になられた中古CDのトピックが過去にありましたね。
個人的にはそのような点も考えちゃいます。
ここは被害者側の声しか聞こえないのですが、加害者がどのようになっているのか?
不正な購買繰り返す方に対して、きちんとアマゾンが対応していること祈るばかりです。
Seller_gbMqaNdgEFCbR
皆様ありがとうございます。
なぜ返品出来ないのか訪ねても
理由の返答無く、返金してくださいのみでした。
しかし、返品して下さいの姿勢で対応して、
とりあえず返答なくなりました。
90日以内は返品対応しないといけないと思うので、もうしばらく祈って対応します。
ありがとうございました。
Seller_PMsX12RLg7EiA
米国アマゾンでは、問題のある購入者のアカウントを停止にしていると伝えています。
米国で、2年に渡り2700件に対して、不良品であると伝えた購入者がおります。
アマゾン返却ポリシーを濫用として、堀の向こうの方となりました。
警察に連絡をして、刑務所行きになる例を増やしていくしかないのでは?