知的財産に関する苦情について
知的財産に関する苦情( テスト購入なしの偽造品)が入ってしまいました。
始めて2か月で理解が足らず、対応についてご教示いただきたいです。
アカウント健全性のページから申立を送信することができるのですが、「 私はポリシーを理解しており、違反について認識しています。出品情報を再度有効にしない場合は、このオプションを選択します。」を選んだ場合、アカウントに影響があるのではないかと送信できていません。
審査用として提出する証拠または書類は、領収書や納品書でもいいのであれば、そちらを選びますが、何をするのが適切なのか分からず、右往左往しています。
何卒、よろしくお願いいたします。
知的財産に関する苦情について
知的財産に関する苦情( テスト購入なしの偽造品)が入ってしまいました。
始めて2か月で理解が足らず、対応についてご教示いただきたいです。
アカウント健全性のページから申立を送信することができるのですが、「 私はポリシーを理解しており、違反について認識しています。出品情報を再度有効にしない場合は、このオプションを選択します。」を選んだ場合、アカウントに影響があるのではないかと送信できていません。
審査用として提出する証拠または書類は、領収書や納品書でもいいのであれば、そちらを選びますが、何をするのが適切なのか分からず、右往左往しています。
何卒、よろしくお願いいたします。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
偽物ではない事の証明をする必要があるので
仕入れた時の納品書を提出して下さい。
納品書に卸元の店名 住所 URL などの記載があるものを出して下さい。
仕入ルートが Amazonが認めない仕入先の場合は、認められない事はありますけど
ご自分で 偽物を売ってないと思われてるなら提出すればいいと思います。
Seller_JKMQosGR78NLh
私の場合は請求書を求められました。
以前目にした案件で家電量販店で購入した物を仕入れとおっしゃっている方がいて、この場合は認められるケースは無いに等しいでしょう。
購入先がメーカーやまたはメーカーが卸している問屋の請求書ならほぼ間違いなく通ると思います
Seller_dlzR3HpLXhPeH
皆様ご回答ありがとうございます。
返信の方法が分からず、遅くなってしましました。申し訳ございません。
請求書の発行は今更できないとのことでした。無視するよりは、領収書を出して、ダメなら 、「 私はポリシーを理解しており、違反について認識しています。 出品情報を再度有効にしない場合は、このオプションを選択します。 」を選んだほうがいいですよね。。
ありがとうございました!
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記トピも ( テスト購入なしの偽造品)の相談です。
moderatorさんからのアドバイスは 参考にして下さい。
Seller_dlzR3HpLXhPeH
Akubi様
既にあるにもかかわらず、丁寧に回答して頂きありがとうございます。
セラーフォーラムの使い方も勉強します!
とても参考になりました!
何から何までありがとうございます。