中古品の縦積みについて
初心者です
中古カメラの出品をFBAで考えています。
中古の場合、写真とシリアルナンバーの記載が必須だと感じています。
同ASINで2つ以上の中古品を出品する場合どのような対応が良いでしょうか?
1:写真やシリアルナンバーを記載せず、コンディションだけ合わせて出品する
2:同ASINで複数のSKUを作り出品(規約はOK?)
中古品の縦積みについて
初心者です
中古カメラの出品をFBAで考えています。
中古の場合、写真とシリアルナンバーの記載が必須だと感じています。
同ASINで2つ以上の中古品を出品する場合どのような対応が良いでしょうか?
1:写真やシリアルナンバーを記載せず、コンディションだけ合わせて出品する
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>FBAで考えています。
入替防止のため、自社出荷も同じだと思います
>中古の場合、写真とシリアルナンバーの記載が必須だと感じています。
必要なのはセラー側の問題かと感じます(転売行為含め)、購入者様側はリコール問題発生しなければどちらでもいいかと感じます
>同ASINで2つ以上の中古品を出品する場合どのような対応が良いでしょうか?
>1:写真やシリアルナンバーを記載せず、コンディションだけ合わせて出品する
セラーの自由です、しかしSKU写真なしはお客様は傷他わからないので購入控えかな?と
ASIN=Amazonの商品番号、SKU=コンディション他個別のセラー側管理番号です・・・シリアルをSKU混じるのもご検討ください、異なる説明文文字であればコンデ同じだろうがSKUの規約は問題ないです
返品OKのサイトです、誤解が生じないように十分な説明が記載できるといいですね
気になったこと:FBAなので、倉庫内落下など起こっても大丈夫な梱包(発送材料以外はそのままで送られてしまいます)ご注意ください