商品ページから出品者一覧へのリンクが消えた?
【追記】
障害だったようで、解消されたようです。
ありがとうございました。
商品ページから出品者一覧へのリンクがなくなっていませんか?
色々な商品を見てみたところ、新品の出品がある商品は中古の商品も新品と同じようにカートシステムになっているようです。
中古商品のみ出品されている商品は出品者一覧を見るボタンが存在しています。
アプリで見た場合は、新品の出品がある商品は中古商品出品の存在すら確認できない状態になっています。
これは購入者にとってかなりの改悪ではないでしょうか。
中古商品を購入するお客様は、出品者の評価や商品の状態、付属品の有無など細かく出品コメントを確認した上で購入される方が多数おられますし、実際そのような問い合わせも良くあります。
画像を掲載されている出品者様も見られ、高くてもあえて状態を確認できる商品を購入するお客様もいるでしょう。
新品の商品はコンディションは新品未開封のみなのでカートシステムのみでも良いと思いますが、中古商品は物によって状態が異なります。
高い金額を払ってでも状態の良い商品を購入したいお客様にとっては中古商品をカートシステムのみにする事はデメリットでしかないのではないでしょうか。
また、出品コメントも確認できないので、お客様から出品者への問い合わせも増えることが見込まれます。
Amazon様このようなシステムは考え直すべきではないでしょうか。
他の出品者様も是非ご意見お願い致します。
商品ページから出品者一覧へのリンクが消えた?
【追記】
障害だったようで、解消されたようです。
ありがとうございました。
商品ページから出品者一覧へのリンクがなくなっていませんか?
色々な商品を見てみたところ、新品の出品がある商品は中古の商品も新品と同じようにカートシステムになっているようです。
中古商品のみ出品されている商品は出品者一覧を見るボタンが存在しています。
アプリで見た場合は、新品の出品がある商品は中古商品出品の存在すら確認できない状態になっています。
これは購入者にとってかなりの改悪ではないでしょうか。
中古商品を購入するお客様は、出品者の評価や商品の状態、付属品の有無など細かく出品コメントを確認した上で購入される方が多数おられますし、実際そのような問い合わせも良くあります。
画像を掲載されている出品者様も見られ、高くてもあえて状態を確認できる商品を購入するお客様もいるでしょう。
新品の商品はコンディションは新品未開封のみなのでカートシステムのみでも良いと思いますが、中古商品は物によって状態が異なります。
高い金額を払ってでも状態の良い商品を購入したいお客様にとっては中古商品をカートシステムのみにする事はデメリットでしかないのではないでしょうか。
また、出品コメントも確認できないので、お客様から出品者への問い合わせも増えることが見込まれます。
Amazon様このようなシステムは考え直すべきではないでしょうか。
他の出品者様も是非ご意見お願い致します。
0件の返信
Seller_Qba8rsB1zoxIk
新品コンディションの製品で、出品者がたくさんいた商品ページもカート取りしている
出品者1件と、その他の出品者3件の合計4件目までしか表示されなくなっています。
Seller_QoUpsUYhsGXrY
コレは酷いですね。中古関連の注文が減るわけです。
特に中古関連に関しては完全に悪い方向に変わりましたね。
Seller_XWZjIAOoOWmIJ
アマゾン本体はアウトレットで少量中古販売をしてますが、
新品に比べたら微々たるものなので、
この不具合にはすぐには対応しないでしょうね。
中古販売メインの我々からしたら死活問題ですけども。
プラットフォーム移行も視野に行く末を見守りたいと思います。
Seller_1J3IZMWF9kjZ7
出品者一覧へのリンクは確かに消えたんですね。
中古品だけではなく、無在庫としては絶対売れなくなります。
出品者は現在3名か4名しか表示されていたようです。
なんとか販売に大きな影響ある間違いないです。
購入者としては特に損はないと思います。
近頃変わるもの多すぎますね
Seller_qLjSFHlzMI88I
確認しました。商品によってはカートを獲得した出品者しか表示されないものもありますね。
いつ頃から発生したものか定かではありませんが(タイムセールと相関関係があるのか?)当方は先週末あたりから注文が入っていないのですが、これが大きな原因なら泣くに泣けませんね。
Seller_1L1NON3Kdu5Rl
全く同感です。
新品、中古にかかわらず、購入者様は出品者の評価を比較したいと思いますし、中古/コレクター商品は、コンディションの詳細を確認/比較したいと思います。新品においても、外付けの特典がある商品などは、その有無においても価格の差が発生するものもあり、購入者様はそれを見て購入の判断をされているのではないでしょうか。
また、出品者が出品しているにも関わらず、その出品が表示されない商品もあります。出品情報を表示して頂けない商品に対して保管料などの手数料を支払うことも出品者にはデメリットではないでしょうか