バリエーション登録について(型違い)
先日出品した商品ですが、色、サイズは同じで見た目の違う商品を選べるようにして販売したいのですが統一できません。
やり方をご存知の方はいらっしゃいますか?
因みに商品はレディースのジャンプスーツ でノーマルタイプとフリルタイプの商品です。
フリルのS、ノーマルのMという様にバリエーションの追加は可能でしょうか?
バリエーション登録について(型違い)
先日出品した商品ですが、色、サイズは同じで見た目の違う商品を選べるようにして販売したいのですが統一できません。
やり方をご存知の方はいらっしゃいますか?
因みに商品はレディースのジャンプスーツ でノーマルタイプとフリルタイプの商品です。
フリルのS、ノーマルのMという様にバリエーションの追加は可能でしょうか?
0件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
3つの項目になりますね。
X軸:サイズ
Y軸:カラー
Z軸:タイプ
Amazonの仕様ですが、機能としては3次元でバリエーションが組めると思いますが、一般的なサードパーティには二次元でしかバリエーションを組む事の許可がされていません。
3次元で作られている中国セラーのカタログがあり、こちらも同じようなバリエーションを組みたいとテクサポに相談した事がありますが、特別な許可を受けた者のみで、この条件は公開されていないとのことでした。 (なぜ、無名の中国セラーのカタログが特別承認を受けれたのか、いまだに疑問ですが。。。)
一年以上前に問い合わせた内容なので、今はどうなっているか不明です。 テクサポに、今も3次元でのバリエーションは、一般サードパーティは利用不可なのか問い合わせして頂き、情報共有していただければ幸いです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
今のAmaの仕様では 3つの項目を設定は出来ないと思います。
自分のカテ以外は 分かりませんが
カテゴリー別在庫ファイルダウンロードをすれば
サイズ カラーしかないと思います。
なので 私の場合は サイズの所に特徴を入力し カラーと
2つのバリエーションで登録しています。
トピ主さんの場合だと
サイズの項目に
【フリルS】【フリルM】【フリルL】
【ノーマルS】【ノーマルM】【ノーマルL】
こんな感じでしょうか?