割賦販売法の情報入力対応をしましたが…
はじめまして。セラーセントラルホーム画面のアクションのところに「割賦販売法情報提供のお願い」なるものが出ていたので住所や名前を入れて送信しましたが、後々調べるとそれで結構アカウント停止させられている人も居るみたいで怖くなってきました。
住所の入力のところの表記とか順番がやっぱり分かり辛く、出品用アカウントの登録情報と完全一致かは分かりませんが同じ住所を入力しました。
ですが個人のクレカは滞納歴があったりで新規でカード作りにくく、ストア名も開業届に記載のものと違うので不安でたまりません。ちなみに確定申告は今年からなのでまだです。
そこで、この審査は開業届の有無や内容を見られたり個人のクレカの信用情報を見られたりもするんでしょうか。
どなたか割賦販売法のAmazon審査について、何かしら知識をお持ちの方、ご教授いただけると幸いです。
割賦販売法の情報入力対応をしましたが…
はじめまして。セラーセントラルホーム画面のアクションのところに「割賦販売法情報提供のお願い」なるものが出ていたので住所や名前を入れて送信しましたが、後々調べるとそれで結構アカウント停止させられている人も居るみたいで怖くなってきました。
住所の入力のところの表記とか順番がやっぱり分かり辛く、出品用アカウントの登録情報と完全一致かは分かりませんが同じ住所を入力しました。
ですが個人のクレカは滞納歴があったりで新規でカード作りにくく、ストア名も開業届に記載のものと違うので不安でたまりません。ちなみに確定申告は今年からなのでまだです。
そこで、この審査は開業届の有無や内容を見られたり個人のクレカの信用情報を見られたりもするんでしょうか。
どなたか割賦販売法のAmazon審査について、何かしら知識をお持ちの方、ご教授いただけると幸いです。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
割賦販売法へルプ
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GG836E3ZJZB4U63Z?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true&stck=FE
その中に選択記載あるかは知りませんが
注意:サプリなど現在扱っていなく、今後は知りませんが扱わな方(いいえだったか?忘れました)にチェックが良いと思います(多くの方がここで長期審査になるようです)
はい・いいえの箇所は一度でも間違えると訂正できないと伺っております
慎重に