納品不備の指摘を受けた場合の対応について
11月中旬にアマゾン倉庫へ出荷した商品が、未だ在庫反映されず納品プランを確認したところ、
「納品不備商品 計上専用ASIN - 製品コードがありません」とありました。
初めての経験のため、この後の対応が分かりません。
どなたかこの後の対応策を教えていただけませんか?
納品不備の指摘を受けた場合の対応について
11月中旬にアマゾン倉庫へ出荷した商品が、未だ在庫反映されず納品プランを確認したところ、
「納品不備商品 計上専用ASIN - 製品コードがありません」とありました。
初めての経験のため、この後の対応が分かりません。
どなたかこの後の対応策を教えていただけませんか?
4件の返信
Seller_cWa0sjVam1tc0
自分も初めてFBA納入した時に同じ様なことやらかしました。
その時はテクサポに連絡して商品送り返してもらい、商品にラベルはって再度納入しました。
2-3度やれば機械的にできるようになると思うのでなれるまで頑張ってください。
Forum_Moderator3
@e2680fb61b28e4296867 様
セラーフォーラムへの投稿、誠にありがとうございます。
abcdefg 様からも回答がございますが、納品不備商品はお手元へご返送頂く必要がございます。
お手続きについては、以下の資料をご参照下さい。
【Amazon出品大学】在庫の返送/所有権の放棄依頼
Page.16 「B.販売不可在庫を特定し、在庫の返送/廃棄を依頼」をご覧ください。
尚、納品不備商品への計上理由は「商品ラベルが無いまたは元のバーコード表示が覆い隠されていません。」となってございました。画像を含めた不備詳細は以下の手順より確認をお願い致します。
1.セラーセントラルトップ画面上部、「在庫」にマウスカーソルを合わせる。
2.表示されるメニューより、「FBA納品手続き」を選択。
3.対象納品番号の右、「配送状況の確認」ボタンを押下。
4.「問題」タブを選択後、「詳細の表示」ボタンより、確認。
併せて、上記資料、並びに、該当納品番号などを添えて、ケース:1914777683でもご連絡させて頂いております。お手すきの際に、ご確認頂ければ幸いです。
また、納品手続きを進めて頂くにあたり、不明な点などがございましたら、以下手順よりお気軽に当テクニカルサポートまでご相談下さい。
https://sellercentral.amazon.co.jp/forums/t/topic/10117
何卒、宜しくお願い致します。
セラーフォーラム管理人
abcdefg 様 (@HS1)
本トピックのサポート、誠にありがとうございます。
引き続き、セラーフォーラムを何卒、宜しくお願い致します。