FBA手数料の割引とかほしいですね。
単価の低い商品を複数購入される場合、1点ずつFBA出荷手数料が加算される
の、何とかなりませんかね。600円の商品を10個買うと380円×10の手数料が掛かる。
これがネックでFBA出品をやめてる商品が多くあります。
5冊まとめ売りするASINを別に作ることも考えましたが二重在庫になるため見送り
また30冊とかになると結局かなり差が出てしまう。
サイズ的に小型にも入らないですし、複数買い前提の商品は結局、ショップ出荷にしています。
FBA手数料の割引とかほしいですね。
単価の低い商品を複数購入される場合、1点ずつFBA出荷手数料が加算される
の、何とかなりませんかね。600円の商品を10個買うと380円×10の手数料が掛かる。
これがネックでFBA出品をやめてる商品が多くあります。
5冊まとめ売りするASINを別に作ることも考えましたが二重在庫になるため見送り
また30冊とかになると結局かなり差が出てしまう。
サイズ的に小型にも入らないですし、複数買い前提の商品は結局、ショップ出荷にしています。
0件の返信
Seller_qtXLxPjo3F7jM
配送の手間も省け、個人情報を取り扱うこともないのでFBAを利用しています。商品によってはこちらの利益より、Amazonの手数料の方がはるかに高い商品もあり、時々むなしくなります。
また納品先倉庫が選べないので、まとめ買いされても複数倉庫からバラバラに発送されたり、在庫の追加で納品した商品でも納品先が異なり、同じ商品でも2つの倉庫から発送されるというケースもあります。
大変助かってはいますが、倉庫は2つぐらいに固定できればいいのにと思います。
Seller_59QmU0UqIHzeS
割引は無理でしょうね。
現状維持してもらえれば良い方です。
基本、毎年見直しが有り手数料は永遠に値上がり続けていくという前提でしょう。(特定カテゴリーは除く)
コロナで出品者を全力で応援するとかなんとかアナウンスがありましたが、
手数料の割引に関しては残念ながら、ほぼ期待出来ません。
Seller_npxveGtz4EkWQ
もうご覧になっているとは思いますが、以下のニュースが出ております。
新着情報
2021年1月28日
【重要】2021年FBA手数料の減免と新商品特典プログラムのご案内(Amazon.co.jp)
世界中の起業家や中小企業経営者の皆様にとって、極めて困難な時期が続いておりますが、出品者様におかれましてはこの困難に向き合い、日々、購入者様にサービスをご提供されておられることと思います。Amazonでは、この困難な時期において出品者様の事業の成功に向けて、全力で支援させていただきたいと考えております。2020年12月22日にご案内のとおり、本年度のFBA手数料の改定につきましては、2021年6月1日まで延期いたします。また、出品者様へのさらなるご支援として、Amazon.co.jpにおける以下のFBA手数料の減免、および新商品特典プログラムを実施したします。
「本年度のFBA手数料の改定につきましては、2021年6月1日まで延期いたします。」との事ですので5ヶ月分のAmazonの持ち出し分が、6月1日以降の出荷配送手数料に上乗せされるのではないかと今からビクビクしております。