偽物を売っている店のせいで価格設定が高すぎとなり困っています
FBAの商品なのですが偽物を安い金額(5分の1)売っている中国のお店のせいで正規のものを正規の値段(税込の定価です)で売っているこちらが価格設定が高すぎますとなって出品できないようになってしまいました。
その商品のレビューも安いと思って買ったが偽物だったというレビューが何件も見受けられます。
Amazonは偽物を売っている店を大事にするという事なんですかね?
偽物を売っている店のせいで価格設定が高すぎとなり困っています
FBAの商品なのですが偽物を安い金額(5分の1)売っている中国のお店のせいで正規のものを正規の値段(税込の定価です)で売っているこちらが価格設定が高すぎますとなって出品できないようになってしまいました。
その商品のレビューも安いと思って買ったが偽物だったというレビューが何件も見受けられます。
Amazonは偽物を売っている店を大事にするという事なんですかね?
0件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
偽物等の販売は抜きにして、
AMAZON様のシステムとして価格設定について強制的に出品を停止するシステムには疑問を感じます。
(これがセラーの誤り防止として行い、セラーで解除等が自由にできるのであればまだ理解はできるのですが)
根本として、例えばメーカーがセラーとなっている場合、
販売価格の設定(定価など)はメーカーに価格の決定権ががあるわけですよね
それをモール側から制限することができるというのは、少し行きすぎな気がします。
Seller_r4HvMtbNQ19rQ
出品審査等厳しいはずなのに、それを一生懸命クリアした正直者が不利益を被って、偽物を出品しているほうが利益を上げるというのは本当に納得できないですよね
同じJANコードでもなぜ偽物チェックや偽物出品停止にしないのか疑問です。
なぜ偽物が出品され続けられるのか疑問です。
Seller_ACPNF6e3edw1k
騙されて買ってレビューする人もいるでしょうが、多くの客は、既に学習していて、販売元がアマゾンや有名店以外は基本的に全て怪しい → 販売元がアマゾン以外では買わない or アマゾンでは買わない、というスタンスになっていて、かろうじてアマゾンだけが儲かるプラットフォームになりつつありますね。
もはや、ウチとしてはどうやってアマゾンに依存しないでやっていくか?が最大のテーマとなっています。