FBA商品の注文通知について。
FBAで販売している商品は、商品が注文された場合に通知を受け取る方法はありますか?
自己発送をしている商品は、注文されるたびにメールが届くようになっているのですが、FBAの商品もそのようにしたいので、ご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。
FBA商品の注文通知について。
FBAで販売している商品は、商品が注文された場合に通知を受け取る方法はありますか?
自己発送をしている商品は、注文されるたびにメールが届くようになっているのですが、FBAの商品もそのようにしたいので、ご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
設定>通知設定>通知オプション>注文通知>フルフィルメント by Amazon 出荷通知
ここにチェックを入れます。
これで「Amazonは販売された商品を発送しました」のメールが来ます。
尚、上記のメールには、
なお、翌日または翌々日配送の週末サービスはありません。土曜日または日曜日にフルフィルメントセンターから発送されたパッケージは、月曜日の午前中まで配送業者に届きません。
の記載がありますが、TSからは以下の回答がありました。
お問い合わせいただいております、FBA注文発送のお知らせメールについて、ご連絡いたします。
なお、翌日または翌々日配送の週末サービスはありません。土曜日または日曜日にフルフィルメントセンターから発送されたパッケージは、月曜日の午前中まで配送業者に届きません。
FBA注文発送のお知らせメールに記載されております上記文章でございますが、
これは「Amazon.com」のものを各国共通で使用し、それぞれの国の言語に翻訳している内容でございます。そのため、日本の配送サービスの実情(週末の出荷等が配送に影響を与えることがない)に対して、該当しない内容がそのまま含まれている状況となります。
恐れ入りますが、該当の文章に関しましては無視していただけますようお願いいたします。
また、今後の仕様変更により内容・文章等が変更となることがございますことを予めご了承願います。
Seller_d2fxC78adwsqR
上記で紹介されている設定は「出荷の通知メール」なので、
トピ主様の希望される「注文されるたびにメールが届く」とは
少し異なるかと思います。
しかも、出荷通知メールも2時間毎に直近20件分になりました。
現状FBAではトピ主様の希望される通知設定は無いはずです。
Seller_KiafVIJAslXNx
注文管理 → FBA注文を表示
にすれば、注文して未決済(保留中色は黄色)のものが分かります。
セーラーアプリでも可能です。支払いが終われば、支払い完了(色は緑)に変わります