新規出品について
新規出品者なのですが、中古dvdが規制がかかっていて出品できませんでした。何のジャンルなら出品できますか?
新規出品について
新規出品者なのですが、中古dvdが規制がかかっていて出品できませんでした。何のジャンルなら出品できますか?
0件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
先ずは、どのような商品を在庫としてお持ちなのか、そこからご提示下さい。
中古DVDは複製品が混じりやすいので新規出品はまず認められません。よほどの信用実績のある出品者に限られます。またama本体も映像/音楽コンテンツは自社でのオンライン販売に注力していますから一般ユーザーに便宜を図る用意もありません。
最初の一歩を踏み間違えているご様子ですので、どうぞ今のうちにご再考下さい。
Seller_9L1sirF8RwIcG
新規出品者に謎の規制がかかってるのはCDとDVDのようですね。
それ以外は出品できるでしょう。
他にもカテゴリによってはいろんな規制があるので、そこは自分で調べるしかないでしょう。
Seller_f8PxucupUahML
セラーセントラル/カタログ/商品登録/品名他で検索
食品・メーカー出品許可申請、等承認得られれば出品できますし表示の書類用意できなければ出品できません
書籍(出版社承認あるが通常ワンクリック承認方向・新規セラーは不明)やメーカー規制無い商品なら承認なしでも出品できると思います
もご確認ください
何でも扱っているのですか??
amaは他のサイトと違い、販売には返品・クレームやリコール処理など責任が伴います
トピ主様は違うと思いますが小売店(amazon含む)やネット専売卸店からの転売仕入れはそういう意味でも(請求書提出依頼あると)正規ルートしか承認されないケースが多い場合があります
某国製品(既に海外販売セラーがいる場合も)、本物や同じ物でも疑似品申告されややこしい目に遭う場合もございます(嘘注文・全返品・低評価攻撃・・・あるあるみたいです)
だれでもネットから仕入れられるのに、海外セラー一店舗位しか出品店が無い場合は
攻撃などで他セラーが撤退している可能性もございます、いずれ慣れてくるかと思いますがこういう見極めも大事かと
何でも売れるサイトですが、メーカーや正規ルートの裏付けが必要な場合もございますから仕入れルート大丈夫かと思いますがご注意まで
自社製品の販売なら販売不可品以外なら問題は無いと思います