説明画像の順序と削除について
商品説明での画像(9枚制限のもの)をアップロードすると、勝手に順序を変えられたり削除されているものがあります。削除されているものは全成分であったり、違反している内容ではありません。
順序も説明に番号をつけているので、順序が違う表示は困るのです。
これについての対処法を教えてください。
説明画像の順序と削除について
商品説明での画像(9枚制限のもの)をアップロードすると、勝手に順序を変えられたり削除されているものがあります。削除されているものは全成分であったり、違反している内容ではありません。
順序も説明に番号をつけているので、順序が違う表示は困るのです。
これについての対処法を教えてください。
0件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
>順序も説明に番号をつけているので、順序が違う表示は困るのです。
>これについての対処法を教えてください。
厳密に言ってしまえば
これを防ぐ方法はいまのところありません。
カタログはセラーが作成していくのですが、
作成されたカタログの所有権はAMAZONにあるとされています。
その中で、カタログの修正権限が
ブランドオーナー>カタログ作成者>一般セラー のように設定されます。
その上にAMAZONがいる状態です。
作成されたカカログを定期的に確認し、
不都合の部分をみつけたら、
対処療法にはなりますが、ヘルプリンクにある
サポートとリソースを利用する から
・商品名、商品説明、商品仕様の更新
を選択してAMAZONに修正の依頼をかけるということで対応するしかありません。
(それで必ずAMAZONが修正をしてくれる保障はありません。理路整然と理由を説明する必要があります。)
小手先のテクニックとしては、ブランドオーナーであること、カタログ制作者であること、商品のメーカーであること
を主張しておけば、AMAZONは比較的、修正に応じてくれる場合が多いと思います。