決済されているのに「決済開始時の残高」が表示される
先日、出品した商品の注文が入り、すでに出荷済みです。「売上金の支払いを速やかに受け取る方法」を参照しましたが、「振り込みをリクエスト」を選択しても、「利用可能な残高がゼロまたは支払い額より少ない場合には、支払うことができません。」と表示されています。解決方法がわかりません。
参考情報として、「決済開始時の残高」が「繰り越し」となっておりマイナス表示になっています。ただ、先月16に出品用アカウントを作成した時点で、登録したカード(デビットカード)に課金があり支払い済みです。
このあたりが原因でしょうか。
決済されているのに「決済開始時の残高」が表示される
先日、出品した商品の注文が入り、すでに出荷済みです。「売上金の支払いを速やかに受け取る方法」を参照しましたが、「振り込みをリクエスト」を選択しても、「利用可能な残高がゼロまたは支払い額より少ない場合には、支払うことができません。」と表示されています。解決方法がわかりません。
参考情報として、「決済開始時の残高」が「繰り越し」となっておりマイナス表示になっています。ただ、先月16に出品用アカウントを作成した時点で、登録したカード(デビットカード)に課金があり支払い済みです。
このあたりが原因でしょうか。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
大口か小口で変わりますが
引当金が発生しておりませんか?
通常amazonでは30日返品ルールのため売上金を引当金として留保する場合があります
大口基本ライン
・2週間ごとに決済サイクル
・¥4900+税が月1回売上より差し引かれる
・売り上げの方が少ない場合は登録Cカードから引落し
小口では多少変わりますが
現在は引当で決済できる売上金が不足しているということではないでしょうか?
金額がわからないので正確にお答えできませんが
作成した段階では月額請求はないと思われますが?
よくフォーラムでも見かけるカード使用確認の¥11のことでしょうか?
・小口なら販売時¥108が売上より差し引かれます
・大口なら月イチですから即座に支払われることはりません
売上金に余裕があるのなら
振込リクエストはせずに通常の支払いサイクルまで待たれたらいかがでしょうか?