冷凍食品のFBAの審査における写真について
教えてください。
冷凍のFBA審査の質問票写真について
> 1)表示のテンプレートやラベルの部分のみではなく、ラベルが商品パッケージに実際に貼られていることが分かる写真を質問票に貼付していただく必要があります。
> 2)併せて加工業者/製造者、保存の温度などがはっきり確認できるように写真の解像度もご注意ください。
といただきました。
商品は、箱の中に種類の違う3種類のものが入っていて、
それぞれの底面に 加工業者/製造者、保存の温度などのシールを貼っています。
底面が見えるように 一つづ写真をとり、中に入っている様子、パッケージの箱も別に写真を撮りました。
1枚しか写真がセルに貼れないので 複数枚の写真を 合成して1枚にしました。
どこが間違っているでしょうか。
お願いします。
冷凍食品のFBAの審査における写真について
教えてください。
冷凍のFBA審査の質問票写真について
> 1)表示のテンプレートやラベルの部分のみではなく、ラベルが商品パッケージに実際に貼られていることが分かる写真を質問票に貼付していただく必要があります。
> 2)併せて加工業者/製造者、保存の温度などがはっきり確認できるように写真の解像度もご注意ください。
といただきました。
それぞれの底面に 加工業者/製造者、保存の温度などのシールを貼っています。
底面が見えるように 一つづ写真をとり、中に入っている様子、パッケージの箱も別に写真を撮りました。
1枚しか写真がセルに貼れないので 複数枚の写真を 合成して1枚にしました。
どこが間違っているでしょうか。
お願いします。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
冷凍食品は扱っていないので回答にはなりませんが、今回の内容情報は目にしておりましたので今後のためにも不明点お尋ねいたします
文章拝見すると、パッケージにラベルが貼られている部分と読み取れましたが、1枚しか添付できなければその部分含めたパッケージではダメなのでしょうか?(商品表面のパッケージ必須とうたわれていたのでしょうか?)
または、複数添付できるようになっていませんか?アマゾンは覚えていませんが1枚アップしたら2枚目出現のサイトも見かけたことございます
>商品は、箱の中に種類の違う3種類のものが入っていて、それぞれの底面に 加工業者/製造者、保存の温度などのシールを貼っています。
3種類で1セット(1ASIN)ではないのではないのでしょうか?3個まとめて底面画像は弾かれてしまいましたか?
それとも、3種類バラして個別販売(3ASIN)なら個別出品でしょうから1点1個可能かと思いましたが
>1枚しか写真がセルに貼れないので 複数枚の写真を 合成して1枚にしました。
他の商品もですがアマゾンでは基本的に加工した(合成)写真はNGかと思っております、でも上手な加工であれば見逃されるかもしれません、アップ試されたのでしょうか?
テクニカルサポートに尋ねられた方がいいかと思います
同じような方々のために結果わかりましたらこちらで開示お願いいたします
Seller_pRreFMq1fWAbb
食品のFBA納品の要件などは確認されているのでしょうか?
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G201003420
基本的なことですが、外側から見て賞味期限などの情報が見えている必要があります。したがって、このような梱包状態がFBAの要件を満たしていないと思われます。箱に食品表示法に基づく表示をする必要があると思われます。
※開封しないと保存温度などが見えないようであれば、FBA倉庫の担当者が適切な保管が出来ないことは容易に想像できると思いますが。
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
食品の場合の表示ラベルの要件になります。
食品に表示を義務付けられている表示ラベルは1つなのです。
おとり扱いになる食品がいくつかの食品を1つにまとめて 1つの商品として扱うのであれば、
表示を1つ(1つのラベル)にまとめなければいけません。
なので、自社で表示ラベルを作成するなりする必要がありますよ
例で言いますと お菓子の手作りセットなどは
バレンタインケーキセット
・ミックス個
・・・・・・
・チョコレート
・・・・・・
・メープルシロップ
・・・・・・
などとして、1つの表示ラベルにまとめられています。
はい、こちらは拝見しております(日本語と英語の2種類は)取り扱いがないもので詳細までチェックしておりません
画像添付の内容確認は取れませんでしたが
普通の流れ的にExcel添付しますよね?画像も添付できるのではないでしょうか?
画像は個別で連絡来たものと推測します、メール連絡であれば複数添付できないのでしょうか?サイト添付なら1か所の可能性もわかります、そうするとその必要な箇所含めた全面的に撮れないものでしょうか?
ご協力できず申し訳ございません、大口であればテクサポに手取り足取り電話でサポートしてくれるといいのですが
セラーセントラル/右上/ヘルプまたは?マーク/サポートとリソースを利用する
窓口の担当者では解決できないかもしれません、担当部署につながればいいのですが繋ぐことができない部署もあるので、その場合は確実に回答もらえるメールがいいかもしれません
問い合わせ内容の項目がうまく選択出来て詳しい担当者に出会えるといいですね