0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
支払いリクエストが出来るセラーさんですか?
当店は、2週間毎に自動で振込がされます。
支払いリクエストは、毎日でも出来るそうです。
が、最近 頻繁に支払いリクエストをすると 支払いが遅れたり
支払いが 留保されたなどトピが立ってましたのでご注意ください。
支払いリクエストが出来ても 2週間ごとの支払いサイクルなら問題は起こってないようです。
Seller_fHHpjCMfvMU7S
メール届いていませんか?
「振込手続きの開始のお知らせ」というタイトルです。
届いていなければ引当金に回ります。
届いていれば数日後に入金されますょ。
Seller_52JbKsY9M1vlF
私は11/24からAmazonで販売を始めて、最初の振込は12/28でした。
多分最初は1か月くらい引当金などの名目で留保されると思います。
「支払実行日」に明日が表示されているのに、翌日になるとまた明日の日になっている・・・というのが繰り返され、不安な日を過ごしました。
12/24位にようやく支払リクエストのボタンが表示され、すぐにリクエストし、12/28に着金になったと思います。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
振込み手続き開始のお知らせのメールで、売上金(実際の振り込み金額表示)の振込み手続きを開始いたしました。と本文冒頭に書かれたメールが来ていれば振込みは問題なくされるはずです。
入金には通常およそ5営業日を要するとなってますが、このメール受信後、受信日も数えての、当方、地銀登録で4営業日(火曜→金曜)に入金となります。土日挟むと3営業日(木曜→翌週月曜)です。この辺り、登録銀行で変わるのか不明ですが、だいたい皆さんそんな感じだと思います。