アカウント閉鎖後アマゾンに連絡しても連絡がないです。
3月にアカウント停止後まだ振り込みがありません。
7月には支払われると言われたにもかかわらず、決済前に調査が入りまた一時保留。
弁護士と相談したら簡易裁判所で裁判をした方がいいとアドバイスされました。
そして最後のメールからちょうど1カ月後には振り込み開始がしたけど、クレジットカードが有効期限が切れたから振り込みは保留とメールがきたので、とりあえず裁判の手続きはせずに、新しいクレジットカードを登録をして振り込みを待っています。
アカウントが停止になっているので、振り込みリクエストはできないです。
早く裁判手続きをした方が良いのか迷っています。こういった経験の方いらっしゃっいますか?
宜しくお願いします!
アカウント閉鎖後アマゾンに連絡しても連絡がないです。
3月にアカウント停止後まだ振り込みがありません。
7月には支払われると言われたにもかかわらず、決済前に調査が入りまた一時保留。
弁護士と相談したら簡易裁判所で裁判をした方がいいとアドバイスされました。
そして最後のメールからちょうど1カ月後には振り込み開始がしたけど、クレジットカードが有効期限が切れたから振り込みは保留とメールがきたので、とりあえず裁判の手続きはせずに、新しいクレジットカードを登録をして振り込みを待っています。
アカウントが停止になっているので、振り込みリクエストはできないです。
早く裁判手続きをした方が良いのか迷っています。こういった経験の方いらっしゃっいますか?
宜しくお願いします!
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
経験はないですが
また閉鎖され売上留保された方が コメントするとは思えませんが・・・
過去に 3か月経過したのに振り込みが無い無いとコメントされてた方がいましたが
4か月後に振り込みがあった事を 他の方のコメントで知った事があります。
また 有効期限切れがあったようですが 修正されたので
通知があったなら どれくらい伸びるか分かりませんが
振り込みはされると思いますよ
私は 垢停や閉鎖ではなく ただ単に有効期限が切れてた為 半月に1回の振り込みが
有効期限を修正してすぐではなく
1か月分まとめて 次回に振り込まれました。
Seller_PrxAjokXMl2zd
3月ならもう半年たっていますね。
素人では対応不可ですから、最初に相談された先生に今後のことをお任せするほうが良いと思います。
その時に、今後アマゾンで販売再開したいのだが、それは可能だろうか?ということも相談してみてください。
Seller_uv6VynrKy7QUj
少額訴訟かな?
弁護士ではなくて、司法書士でも可能ですね。
まず、その前に、なんでアカウントが閉鎖になっているのか?
引当金がなぜに発生しているのか?把握されますか?
またその旨を的確に弁護士と相談されましたか?
本来なら90日以降に引当金が支払れる予定で有るのに対し、
さらに延長されてますよね、そしてその理由も記載されます。
例えば、客と争ってトラブルに発展し、それによりアカウント閉鎖に至った場合は、
引当金はほぼ戻ってくるのに対して、
商品そのものの不具合(例えば、悪く言えば、模造品販売やら法令違反商品の販売
これに該当してアカウント閉鎖に至った場合は、
出品者の他の全ての商品、過去に販売したものも含めてすべて精査されている状態です。
よって保留引き伸ばしになっています。
そこらへん、よく考えて、今一度相談された方がよいかもですょ。
Seller_q6X1tBMsozXca
私も同じパターンで、アカウント停止、3か月経過、審査、クレジット情報不備、クレジット更新で1週間後に振り込みますとのメールが来て、直ぐに振り込み手続きが開始されました。
Seller_SmHI5zMqrExDA
ご連絡ありがとうございます。
全く同じ状況の方がいてとても嬉しいのですが、私の場合クレジットカード情報更新した後、振り込みされるメールはまだ届いていないので告訴するか悩む一方です。