FBA納品時のエラー
とあるヘルビ商品をFBAに納品しようとしたら下記のエラーメッセージがでて納品できません。
現在出品しているセラーさんも自己発送の方しかおられないのでFBA納品が認められていないということでしょうか?
ちなみに危険物ではありません。
危険物以外で、FBA納品が認められていない商品というものが存在していることを知りませんでしたが、どのようなものがそれに該当するのでしょうか???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1 エラー
この商品は現在在庫が過剰になっている、または納品が認められていない商品になり、この商品に許可されている最大の在庫量にすでに達しています。今回の納品はお控えください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
FBA納品時のエラー
とあるヘルビ商品をFBAに納品しようとしたら下記のエラーメッセージがでて納品できません。
現在出品しているセラーさんも自己発送の方しかおられないのでFBA納品が認められていないということでしょうか?
ちなみに危険物ではありません。
危険物以外で、FBA納品が認められていない商品というものが存在していることを知りませんでしたが、どのようなものがそれに該当するのでしょうか???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1 エラー
この商品は現在在庫が過剰になっている、または納品が認められていない商品になり、この商品に許可されている最大の在庫量にすでに達しています。今回の納品はお控えください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200140860
>FBA商品の要件および制限事項
Amazonでは販売できても、FBAでは販売できない商品があります。FBA商品は、消費期限および温度の影響を受けやすい商品をFBAで販売するための要件を順守している必要があります。詳細については、以下をご確認ください。FBA出品禁止商品
>この商品は現在在庫が過剰になっている、 今回の納品はお控えください
直販やFBAセラーがいないのなら、その品のランキング販売実績が低いのかもしれませんし?アマゾン側の理由はそれぞれかも?しれません、言葉通りに受け取らない方が(定型文も左程用意していないようなので、同じような文言を見かけます)出品できるということではありません誤解なきように
ご存じだと思いますがFBA関係なく、メーカー出品規制品だと卸問屋(小売店NG方向)請求書等でのアマゾン承認必要です
Seller_DOEHV6jdKr26n
もう少し具体的に何をいくつでFBAフランを作ろうとしたのかくらい説明して頂かないと、一度に多すぎなのか、認められない商品なのかわからず、いい加減なことはいえません。結構制限があるカテゴリですから出品大学などでちゃんと基本情報を収集されることをおすすめします。知らずにやってしまうとえらいことになりかねません。