商品紹介コンテンツに載せる画像
以前に俳優の○○さんに△▽△という番組内で自社商品をご紹介いただきました。
その場面のスクショした画像を商品紹介コンテンツ内に載せたいのですが、違反行為などに当たりますか?
[承認用に送信]ボタンをクリックすると・・・
『警告 却下される可能性のある単語が・・・』が出てきます。
単語としては俳優名も出していないので、スクショの画像に反応しているのでしょうか?
尚、出典情報として、番組名や著作者などはその画像の下に明示します。
商品紹介コンテンツに載せる画像
以前に俳優の○○さんに△▽△という番組内で自社商品をご紹介いただきました。
その場面のスクショした画像を商品紹介コンテンツ内に載せたいのですが、違反行為などに当たりますか?
[承認用に送信]ボタンをクリックすると・・・
『警告 却下される可能性のある単語が・・・』が出てきます。
単語としては俳優名も出していないので、スクショの画像に反応しているのでしょうか?
尚、出典情報として、番組名や著作者などはその画像の下に明示します。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
番組名は 外部情報の紹介、外部コンテンツへの誘導になる為 却下されると思います。
Amazon内では 外部情報を提供したり 誘導したりする事は規約違反です。
商品紹介コンテンツは、商品の特徴のみを 提供するユーザーインターフェイスになっています。
商品以外の内容を載せないようにする事です。
Seller_RY9qEPI4HhK84
タレントが商品を紹介してる画像だけなら 有名メーカー品ではありがちな画像だと思いますので
却下になるか 審査が通るか分りませんが
『番組名や著作者』を消して 画像だけをアップしてみる事を 試してみて下さい。
これで 却下されたら 諦めましょう