出品制限解除の請求書について
出品制限解除に必要な請求書は10点以上購入の請求書とありますが、1ロット(10個入り)の物でも可能でしょうか?それとも10ロットの仕入れが必要でしょうか?
ご教授お願いします。
出品制限解除の請求書について
出品制限解除に必要な請求書は10点以上購入の請求書とありますが、1ロット(10個入り)の物でも可能でしょうか?それとも10ロットの仕入れが必要でしょうか?
ご教授お願いします。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
何の商品かにもよるかと思います
その請求書の数量が1なのか?10なのかでしょうか
普通は10個入りで1個の商品名なら、1個1個と数字上は判断されるかもしれませんが
TSへ現認取って、了解得られればその旨追記すればいいかと思います
(担当部署違いだと未回答でしょうかも)
セラー独自の解釈があります
・その商品の10個以上の仕入でいいと思っている人
・私はそのメーカー製品10種類・各1個(1個はありえませんが)ずつ記載の請求書
洗剤や食品などのロット販売とPanasonicやSONYなどの単品販売品と数量は違うの意
やはり、カテ種類や商品によるかと思っております
トピ主様がロット販売のカタか?バラシて単品販売か?にもよるのではないでしょうか?
普通は商品名ではない場合もありJAN/EANで判断が多いかと思います
コードは個別やロットは違いますか?(コード免除品なら不要かもしれませんが)
あとは、そのメーカー・販社・正規卸業者がamaが承認するルートかの方が不安です
同じような体験セラー様からアド入るといいですね
Seller_uv6VynrKy7QUj
私のところ、再開した際に
すべて出品制限かかってたんですけれど、
(それ以前はほぼすべて出せる状態でした)
で、提出書類が必要な場合、その点数、個数を求められる文面がないんですよね。
請求書もしくは販売許可書と記載がある。
これ、新規アカウントとの差異かもしれませんね。
ここで間違いなく実態調査も入るので、まぁ、すべては自己判断で。
私だったら、仮に文具だとして、月締請求書、数千個とかあるから、
まんま提出する。
てか、もっと仕入れた時に提出するかもしれませんね。
円滑な遅延のない販売活動出品者アピって。
あと、ほとんどがワンクリックで解除になるんだけど、
(今まで3社で引っかかり)
逆に提出書類が必要な場合は、
何かしらがある とみています。
せどらーさん情報で危険?と言われている 笑笑
メーカー、あれれっ?ほとんど解除なるんだけど。
ちなみに引っかかったのがタ〇ラ〇ミー 笑笑