アカウントが停止されました。
理由もなく、停止されました。確認したところ、特に違反などはありませんでした。
書類を何回か追加し、説明を提出しておりますが、何も返信がありませんでした。
たくさん在庫を仕入れましたが、どうしたらよいでしょうね。
提訴したいと思っておりますが、アマゾン日本を提訴したほうがよいでしょうか。
アカウントが停止されました。
理由もなく、停止されました。確認したところ、特に違反などはありませんでした。
書類を何回か追加し、説明を提出しておりますが、何も返信がありませんでした。
たくさん在庫を仕入れましたが、どうしたらよいでしょうね。
提訴したいと思っておりますが、アマゾン日本を提訴したほうがよいでしょうか。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>理由もなく、停止されました。確認したところ、特に違反などはありませんでした。
違反が無くても、審査中はアカ停の用語を使います
・小口→大口に変更しませんでしたか?
・セラー取得は最近でしょうか?それなりの経験や実績がありましたでしょうか?
>書類を何回か追加し、説明を提出しておりますが、何も返信がありませんでした。
書類を提出したということはそのメールに事情説明があったと思いますが
なにを提出されたのでしょうか?
その内容により仮定は出来ますが、不備のない(セラー登録と一字一句同じ・〇番地と〇-〇は違う認識)書類緒でしょうか?
・写真付身分証・公共料金請求書・割賦販売回答文・・・複数提出もNG方向です
違反がないとのことなので改善書ではないと思っております
>たくさん在庫を仕入れましたが、どうしたらよいでしょうね。
お気持ちはわかりますが、Amazonのシステムを理解せず仕入れたのはトピ主様です、きちんとルール通り行なえるのならご安心ください
↑この件で知財など証明が必要で正規仕入れ請求書(記載の少ない領収書NGになる場合もあり)提出言われましたか?小売店からの転売購入品(Amazon的に仕入れではない)ではないですよね?
状況や理由が商品ならどのような品で正規卸業者からの仕入れなのか?詳細もわかりません
提出するべき場所へ間違いなく店舗送信しており、不備があろうが承認されようが必ず返信は来ます
何日経ちましたか?年末に向けて通常より日数がかかっているようです、通常でも内容により数日~数週間かかることもあります
催促は1か月経過しない限りしない方がいいと思います、せっかくの並び直しになることもございます
不備がなく確実に遅れているのならお待ちください
Seller_RyLvnV0KA212p
アメリカ市場とカナダ市場を2年前にオープンした経験がありますが、当時は直接経営には関わっておりませんでした。
この度、アメリカ市場での販売停止の知らせを受け、日本市場にも影響が出てしまい、誠に心苦しく思います。
多くのお客様やパートナーの皆様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございません。在庫に関しては、今後どのように対応していったらよいか、一緒に考えさせていただければと思います。
本当に悲しかったです ┭┮﹏┭┮
Seller_bcIgNmjKDYfq0
どうも関連のサイトのアカウント停止による連動のアカウント停止みたいですね。
DaLianFu_co_LTD様とb298IW2uyjRGn様との関連が有って連動してアカウントの停止みたいですね。
良くあるパターンとしては著作権関連の商品取り扱い(仕入れ・販売)等ではあるみたいですね。商品の登録時点からチェックが有るみたいですね。在庫がゼロであっても販売が成立されていなくても対象となるみたいです。
何の連絡もなくそうなるのかどうかは私には解りませんが・・・・・・・・・。
もしAmazonで販売を再開したいのでしたら、その旨を連絡をして、改善計画書なるモノを作成し、連絡が来たら提出をするようなんですかね。
仕入れた商品が停止の対象の商品であるのか無いのかは私には解りませんが・・・・・・・・。