アカウント再アクティブ(同じメールが来る)
小口にてアカウントを作成して、ログインした直後にアカウントが停止となりました。
再開のために、公共料金等の請求書で住所と氏名が分かるものを提出せよ、とのことで、水道局から請求書に値するものを貰い、提出しましたが、情報が不足しているとのことで、ビデオ審査を依頼されました。
しかし、メールに従いビデオ通話の予約を試みたのですが、米国の登録をキャンセルしてしまっていた為、ビデオ審査の予約ページにアクセスする事が出来ませんで、その旨を説明したメッセージを送付したが、またAmazonから公共料金などの請求書を送るように指示されました。
このため、再度、先に送っていた水道局の請求書を送付したところ、**【これは都市ガス、電気、水道、携帯電話、固定電話、またはインターネットサービスの請求書ではないため、確認できませんでした。】**と返信が来ました。
しかし、水道局に確認をして、送付してもらったものを、添付しているため、請求書ではない、なんてことはあり得ません。
このため、再度その旨記載、具体的に何が間違っているのか質問をして、返信をお送りしたのですが、全く同じ文面の返信が来ており、困っています。
全く同じ文面(テンプレート)のため、具体的に何に問題があるのか、理解が出来ず、苦しんでいます。
理解出来ないため、仕方なく、今度は、電気の請求書に値するものも、送付してみましたが、それも全く同じ文面の返信が来そうだな、、と思っています。
同じような事象に合われた方はいないでしょうか?また具体的に何が問題かなどは、これはお答えいただけないものなのでしょうか?
このままですと、せっかく開設したアカウントも再アクティベートが難しいようで、このまま終わってしまいそうで、どうしたら良いか、悩んでいます。
ちなみに水道局の住所名前とは、 出品者情報は一致するようにしています。また、クレジットカードも有効です。
何が一体問題なのでしょうか。テンプレートの返信ではなく、どなたか担当者にこれは直接相談、回答を頂くことが出来るようなヘルプデスクはないのでしょうか。
ヘルプから、サポートへ連絡しましたが、それも、問い合わせ先が間違っていると返信が来て、そのメッセージの中にある、問い合わせ先に問い合わせをしても、これは正しくない宛先だと、全く同じ内容のテンプレメールが来るばかりで、問い合わせ先も無いようで、ループしています。
11件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
審査部署で、請求書とは見なされてない可能性がありますが、
水道の請求書だとおっしゃってる書類の名称を教えて下さい。
過去の事例と水道の書類の名称から何かわかるかもしれません。
Seller_EVD1Woe8nfsFD
ありがとうございます!
水道局に請求書と言って、貰ったのが、【料金収納済確認】というものでした。
請求書というものは出せず、これ以上の資料は出せないとその時に言われておりました。
Seller_EVD1Woe8nfsFD
クレジットカード支払いです。
なるほど、確認していただいていましたが、異なっていたのですね。
検針が近くあるように思いますので、水道ご使用量のお知らせで、再度お送りをしてみます。
ありがとうございます。
Seller_Y3PG6UnF4avYi
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。回答させていただきます、AmazonのHayatoと言います。
Akubi様、有益なアドバイスありがとうございます。
Akubi様が仰って頂いている通り、アカウント再開のためには公共料金の「請求書」をご提出いただく必要がございます。
新しい書類をご提出いただいていると存じておりますがその後、結果の連絡はありましたでしょうか。もし、新しい情報のご提出が求められている場合は最新の通知等をご共有いただければ幸いでございます。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
Hayato