ビデオ面談に参加できなかった場合
amazonのセラー登録の”出品者の身元確認”としてビデオ面談を設定されましたが、アクセスした時間が予定時間を5分過ぎていたためおそらく自動キャンセルとなりました。【ビデオ認証が完了しました。全体的な認証は72営業時間以内に完了します。さらに詳しい情報が必要な場合、Amazonから連絡がある場合があります。】※←のような表示しか出ませんでした。この場合、ビデオ面談の再予約は可能でしょうか。またその場合の手順をご教示いただけますと幸いです。
ビデオ面談に参加できなかった場合
amazonのセラー登録の”出品者の身元確認”としてビデオ面談を設定されましたが、アクセスした時間が予定時間を5分過ぎていたためおそらく自動キャンセルとなりました。【ビデオ認証が完了しました。全体的な認証は72営業時間以内に完了します。さらに詳しい情報が必要な場合、Amazonから連絡がある場合があります。】※←のような表示しか出ませんでした。この場合、ビデオ面談の再予約は可能でしょうか。またその場合の手順をご教示いただけますと幸いです。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビデオ審査の予約が出来ない相談は多いです。
この問題は ここで回答してる1セラーでは解決が出来ませんので
フォーラムのmoderatorさんからアドバイスが入ると思いますので 待って下さい。
Seller_TlmQ9XWWxkXIq
@RAPTOR_JAPAN
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのMoaと言います。
よろしくお願いします。
再度Amazonから連絡がいくと思いますが、その後、連絡はございましたでしょうか。
再度、ビデオ面談の予約かもしくは必要書類の提出を求められる場合がございますので、
今一度Amazonからの、メールもしくはセラーセントラル内のパフォーマンス通知をご確認くださいませ。
また再度、該当の件でサポートが必要な場合は、こちらに最新状況と合わせて、返信をお願いします。
お役に立てれば幸いです。
Moa
Seller_f8PxucupUahML
記載されておりますように72H経過しましたか?
ビデオ承認終わっていないようなので72Hはまだ関係ないかとお思います
スクショの黄枠は今は関係なく、出品はできないと思いますが?できたのでしょうか?
ビデオ審査は米国が残っていないと出来な使用みたいですから
海外セラーアカ不要でも承認されるまでは解除しないで下さい
結果、ビデオ認証の方は完了していないものと感じましたが
moderator様が言われている通りだと思いますので
(約束時間に対応しなかった)
再度申し込めるかはわかりませんがパフ通知などご確認ください
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビデオ審査してないのに この表示になった方が 1人いました。
結局は ビデオ審査なしに アカウントは回復されたのですが
この方は 以前に米国のアカウントでビデオ審査をした事があるって方でしたので
公共料金の請求書で 結局は通ったのかもしれません。
一度でも ビデオ審査をした事は無いですか?
無いとなると moderatorさんにレスもされてるようなので
moderatorさんから 再度アドバイスが入ると思います。