出品者出荷からFBA納品へ切り替え
出品者出荷からFBA納品へ切り替えの際、納品プランを作成しますが、
FBA出荷に切り替えた時点で在庫が0になってしまうと思います。
納品プランを組んだ後、出品者出荷に切り替え、有効な出品情報がありませんと表示されてからFBA出品にしていますか?
納品プラン作成からFBAで受領されるまでの販売ロスをなくしたいです。
出品者出荷からFBA納品へ切り替え
出品者出荷からFBA納品へ切り替えの際、納品プランを作成しますが、
FBA出荷に切り替えた時点で在庫が0になってしまうと思います。
納品プランを組んだ後、出品者出荷に切り替え、有効な出品情報がありませんと表示されてからFBA出品にしていますか?
納品プラン作成からFBAで受領されるまでの販売ロスをなくしたいです。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
販売ロスをなくしたのはわかります
が
ご存じのように、FBAと自社出荷の併売は禁止されています
なぜ0になるのかはわかりませんが
FBAに送ったもの以外の在庫が手元にあるとして(製造元直送以外、在庫があるから出荷ができるので)、FBA販売に出品中になる前に出品停止が可能なら行なっても問題はないです、併売出品NGなので方法はお考え下さい
Seller_xebwhvg6ogMcA
弊社も売り漏れを防ぎたい為、テクサポに相談してFBAに到着するまで自社発送、荷物の様子を見ながら自社発送を停止しています。
しかし、ここ最近は到着・納品が早いのであまり気にしなくても良かったかな?と思うことが多いですね。