0件の返信
Seller_d4XvrS1qLAJ8D
お疲れ様です。
御社が『日本中小企業バッジ』を表示可能な企業に該当するのであれば、amazonからその旨メール連絡があったと思います。当社の場合はそうでした。
逆にこちら側からamazonに申請する方法はないのではないでしょうか
Seller_RY9qEPI4HhK84
基本はAmazonブランド登録されてる事だそうです。
よくある質問に
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GKSCZ5A9SEBFVQHG
- 自分の事業は要件を満たしていると思いますが、ブランド登録済みの中小企業を所有していることを確認するためにどのような手続きを行えばよいですか?
Amazonテクニカルサポートに連絡して、ブランド名、会社住所、出品者トークンIDをお知らせください。担当部署がプログラムへの参加資格を確認します。最初のリクエストを受けてから10営業日以内に回答します。
11.ブランド所有者ではありません。商品をプログラムに登録できますか?
現在の機能は、Amazonブランド登録に登録している中小企業のみを対象としています。自身の中小企業ブランドを所有し、参加資格を満たしている場合は、Amazonブランド登録にブランドを登録して参加してください。 登録後、Amazonテクニカルサポートに連絡して、ブランド名および会社名、会社住所、出品者トークンIDをお知らせください。担当部署が別途評価を実施し、出品者の事業が基準を満たしているか確認します。最初のリクエストを受けてから10営業日以内に回答します。
Seller_TpxSXy1FBVZqz
趣味のカメラのレンズフィルターを買おうと思って見ていたら、
中国広東省シンセンのメーカーに
「日本の中小企業」マーク付いていた。
どういう事なんだろう。
一眼レフカメラのパーツを買う人なら
「あー、アマゾンで見た事ある」
「買った事ある」
って、中国系でも日本でも多少信頼有る
会社で、カメラやる人なら中国のメーカーね、ってのは誰でも
知っているんで、わざわざ日本の中小企業を名乗る必要も無さそう
な会社なのですが・・・
これを放置しておくと表示法関連で法律違反の可能性がありますが、これは
バグなんだろうか?
証拠写真あげると「警告」くらうので止めときますけど。
ちなみにその会社は結構広告を掛けている。
Seller_Up9hFD67EZciP
我々の業界で他モール含めてもぶっちぎりのトップランナーが中小企業バッジ付けてるのを見てなんだかなぁと思いましたね。