危険物納品プログラムへの加入について
お世話になります。
fbaにて靴ずれ防止スプレーを販売したいのですが、危険物判定となっていてfba納品ができず、サポートに問い合わせたところ「fba危険物納品プログラムに加入申請が必要」と言われ、申請したらサポート側から新規ケースを立ち上げて必要なリンク?を送ってくれるとのことでしたが、一向に対応してくれません。またサポートの担当者によってはfba危険物納品プログラムに加入した後安全データシートの送信が必要と言う担当者もいます。
asinはテクサポにも伝えているのですが回答者によって回答が若干違うし、結局対応はしてもらえないしでどうすれば靴ずれスプレーを納品できるのか分かりません。
ちなみに、このスプレーの商品をfbaで納品している出品者は複数いらっしゃいます。
皆さんは何故危険物判定の商品でもfba出品できているのでしょうか。似たようなご経験などお持ちの方はご意見お聞かせいただけると助かります。よろしくお願いします。
危険物納品プログラムへの加入について
お世話になります。
fbaにて靴ずれ防止スプレーを販売したいのですが、危険物判定となっていてfba納品ができず、サポートに問い合わせたところ「fba危険物納品プログラムに加入申請が必要」と言われ、申請したらサポート側から新規ケースを立ち上げて必要なリンク?を送ってくれるとのことでしたが、一向に対応してくれません。またサポートの担当者によってはfba危険物納品プログラムに加入した後安全データシートの送信が必要と言う担当者もいます。
asinはテクサポにも伝えているのですが回答者によって回答が若干違うし、結局対応はしてもらえないしでどうすれば靴ずれスプレーを納品できるのか分かりません。
ちなみに、このスプレーの商品をfbaで納品している出品者は複数いらっしゃいます。
皆さんは何故危険物判定の商品でもfba出品できているのでしょうか。似たようなご経験などお持ちの方はご意見お聞かせいただけると助かります。よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
FBA危険物プログラムです。
セラーセントラルを検索すると出てきます。
下記に従って申請しましょう。
https://sellercentral.amazon.co.jp/learn/courses?ref_=selleru_athena&courseId=db6ad535-5f52-4330-aed4-e79fd2cd4327&moduleId=d48801a4-12ca-4bcf-9e27-b57edc7e95d6&modLanguage=Japanese&contentType=DOCUMENT&category=TUTORIAL&ref=xx_SellerUniversity_xxxx_meldedSidebarSearch&mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.A15HWX9NI7AGXU&mons_sel_persist=true
テクニカルサポートは問題の解決はしてくれません。
あくまでもAMAZONのガイドが記載しているところを案内してくれるところまでです。(目次代わりに使うとよいかと思います。)
(AMAZON内のルールの解釈の読み解きもしてくれません。)
ご自分の店舗なのですから、いろいろと試行錯誤して試してみることをお勧めします。
そうでないと時間が経過するだけで、話が進んでいかないですよ。
--------------------------------------------------
(危険物は申請し、規定書類を提出して、審査が済めば問題なく納品できています。(少しお時間はかかります。))
SDSはご準備しておいた方が良いでしょう
Ken_Amazon
@Seller_XtMLsmf2HOxv1 さん、
投稿ありがとうございます。
危険物プログラムの申請にあたっては、危険物確認ガイドに記載してある手順などをご確認いただいてから実施することをお勧めします。
細部は下記のヘルプページをご確認ください。
よろしくお願いいたします。
Ken