後からバリエーションを追加するにはどうしたらいいですか?
まだ設定をはじめたばかりのものです。
既に他の出品者様が出品しているのと同じ商品を出品予定です。
Amazonの出品大学を見てみると、既に出品されているのと同じ商品の場合、
それを選択して出品してくださいとなっているのですが、
既に出品されているアイテムはバリエーションの設定がなく、
サイズ・カラーごとに全て個別に商品ページが設定されています。
後から出品する私がこれらの個別の商品に親子バリエーションをつける事はできるのでしょうか?
もし出来ない場合、新規に商品ページを作成しても問題ないのでしょうか?
後からバリエーションを追加するにはどうしたらいいですか?
まだ設定をはじめたばかりのものです。
既に他の出品者様が出品しているのと同じ商品を出品予定です。
Amazonの出品大学を見てみると、既に出品されているのと同じ商品の場合、
それを選択して出品してくださいとなっているのですが、
既に出品されているアイテムはバリエーションの設定がなく、
サイズ・カラーごとに全て個別に商品ページが設定されています。
後から出品する私がこれらの個別の商品に親子バリエーションをつける事はできるのでしょうか?
もし出来ない場合、新規に商品ページを作成しても問題ないのでしょうか?
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
バリエーション作成ツールを使うと 設定しやすいようです。
私は 新規バリエーションも 追加バリエーションもファイルでアップロードしていますので
下記には詳しくはないですが
下記を読めば方法が 分かると思います。
バリエーション作成ツールを作成を使ってバリエーションを追加する
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/202034620
セラセンのカタログ⇒商品登録のフッタの右上にあります。
バリエーションの作成
親子関係のタイプと、バリエーション商品情報が必要な状況について説明します。
バリエーション作成ツールを使用してバリエーションを作成する
Seller_WnRCnvC9rvNOl
親作り、配下設定すれば出来るかもしれませんが、トピ主さまが 編集権とブランド出品権限あるのか疑問です。該当ASIN 正規品や保証云々 ショップ固有情報 記載していますので同じように出来ないとトラブリそうです。
EAN(JAN / UPC) で商品登録していないようですので、
商品タグに番号あるのでしたら新規で作り、住み分けされたほうが良いのかもしれませんね。