混合在庫のセット販売品をFBAで開梱された挙句、単品で出荷された
先日、混合在庫の同一商品セット販売品(ASIN同一セット組)27セット分+αを小田原FCに納品しました。
混合在庫をFBA納品する場合のフォーラム回答などを参考に、
- 商品の単一バーコードのみを見えるように梱包
- 梱包はシュリンクラップ
しました。
しかし、FBA納品受領後にセット品が開梱されておりました。
受領後の数時間後に該当商品を受注して出荷されました。
けれど、FBA出荷は開梱された単一商品のみで、顧客から返金クレームを受けました。
※本件はテクサポへ問い合わせ中です。
同様に、セット品を勝手にバラされたことのある方、さらには出荷までされてしまった方がいたら、
経験談やアドバイスをください。
ちなみに、「BOX商品開梱厳禁」ラベルを張ってなかったので、次回は自助努力として貼るようにします…
FBA受領担当は仕事しろ(ボソ
混合在庫のセット販売品をFBAで開梱された挙句、単品で出荷された
先日、混合在庫の同一商品セット販売品(ASIN同一セット組)27セット分+αを小田原FCに納品しました。
混合在庫をFBA納品する場合のフォーラム回答などを参考に、
- 商品の単一バーコードのみを見えるように梱包
- 梱包はシュリンクラップ
しました。
しかし、FBA納品受領後にセット品が開梱されておりました。
受領後の数時間後に該当商品を受注して出荷されました。
けれど、FBA出荷は開梱された単一商品のみで、顧客から返金クレームを受けました。
※本件はテクサポへ問い合わせ中です。
同様に、セット品を勝手にバラされたことのある方、さらには出荷までされてしまった方がいたら、
経験談やアドバイスをください。
ちなみに、「BOX商品開梱厳禁」ラベルを張ってなかったので、次回は自助努力として貼るようにします…
FBA受領担当は仕事しろ(ボソ
0件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
「セットになっている商品は、パッケージ上の目立つ場所にセットであることを表記する必要があります。
誤って開梱されることを防ぐため、セット商品である旨の表示/ラベルは、目立つ位置に貼付してください。」
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=200141500&language=ja-JP&ref=mpbc_200315150_cont_200141500
梱包要件は守りましょうよ、FBA受領担当に愚痴をこぼすではなく
発送時にキチンと「仕事」しておけばよかったのではないでしょうか?
商品の単一バーコードのみを見えるように梱包、も詳細がわからないのでなんですが
それがまずかったような気がします。
※セット商品のバーコードがあるのなら、商品単一バーコードは見えないようにしておかないとダメなはずです