「メッセージ」受信後24時間以内の返信について
皆様、毎日の運営お疲れ様です。
表題の件についてお知恵を拝借したくトピックを立てました。
(過去に同様のトピックがあった場合は見つけられず申し訳ございません)
お客様からの問い合わせ(メッセージ)を受信した場合、「受信後24時間以内のご返信」を求められますが、当店は土日祝日が休業日のため、その間は対応が出来ません。
休業日を考慮した返信時間に設定が出来るのか、若しくは、休業日は24時間以内の返信が出来なくてもペナルティ等はないのか…
御多忙中お手数でございますが、皆様にご教授いただければ幸いです。
「メッセージ」受信後24時間以内の返信について
皆様、毎日の運営お疲れ様です。
表題の件についてお知恵を拝借したくトピックを立てました。
(過去に同様のトピックがあった場合は見つけられず申し訳ございません)
お客様からの問い合わせ(メッセージ)を受信した場合、「受信後24時間以内のご返信」を求められますが、当店は土日祝日が休業日のため、その間は対応が出来ません。
休業日を考慮した返信時間に設定が出来るのか、若しくは、休業日は24時間以内の返信が出来なくてもペナルティ等はないのか…
御多忙中お手数でございますが、皆様にご教授いただければ幸いです。
Seller_f8PxucupUahML
横レス失礼します(他意はありません)
お気持ちはわかります
が
24H出品販売してているのですよね?
実店舗みたいに休業日・営業時間はネット販売とは異なります
お客様が購入・検討問い合わせ、時間も選べませんよね?
私的ですが、ネット販売というものはそういうものかと思っております(プラット利用ですし)
自社HPなら、サーバー停止すればいいでしょうし
ama側も休業設定出来ますし
冷たい言い方になるかもしれませんが
なら休業中は停止して営業日からアクティブに戻せばいいのではないでしょうか
トピ主様は違うかと思いますが、休業中も注文入ってもらいたいと思うのがセラーの常です(私もです)
でも、今回のような対応は出来ない(休暇中の社員任せ・自分でしたくない・倉庫確認できない期間)のなら、長期停止するセラー様もおります
(ama販売気にしなくていいのですから、気分的にとても爽快だそうです)
夜中3時に電話もかかることがあります
電源落とすか?留守電で対応も可能かと思います
24H販売には、それなりに対応が普通に必要かと思っております
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
できません
リードタイム・長期休日設定でも
対応するのがamaシステムです
これから年末年始休暇もそうです
そのため各セラー、スマホなど連携して
取りあえず、休暇明け詳細連絡しますで一度24H以内連絡をお勧めします
24H以内・以上と分かれているはずなので
昔はペナあったような記憶がしておりますが
現在は大丈夫だったかと推測しております
出荷の方がペナあるので、1週間前にコンビニ停止などしております
Seller_HxN2gbxzSfQxx
①購入前の問い合わせ
→たぶん、月曜日に回答でも問題無い?(下記設定で対応可能)
②購入後の問い合わせ(特に返品依頼)
→メール自動返信設定(amazon内に設定があると思ったが無いようなので、セラー登録のメール側で設定)(金曜日夜に設定・月曜日朝に解除)
メッセージには、
「現在定休日のため、翌営業日(月曜日)に回答します。」(とりあえず、これで一時回答扱い)
Seller_9L1sirF8RwIcG
いくつかの書き込みから見てスレ主は「土日祝は休業日だから購入者からの連絡を受けたくない。返事をしたくない」と言ってるのであって
休業日にメールを受け取る方法を聞いてるんじゃないと思いますがねw
仮に、「休業日にメールを受け取りたい」という話なのであれば単に自宅のPCでメールを受けるか、
セラーアプリで確認して返信すればいいだけでしょ。
よくこんな中身のない議論を延々とできますねw