出品ラベルに商品がでてきません
FBA出品するためにプランを作成し商品登録をしたあと、宛名ラベルを出すところにくると、
登録したはずの商品が出てこなくなります。
商品ラベルは不要ということでしょうか?
出品できないということでしょうか?
出品ラベルに商品がでてきません
FBA出品するためにプランを作成し商品登録をしたあと、宛名ラベルを出すところにくると、
登録したはずの商品が出てこなくなります。
商品ラベルは不要ということでしょうか?
出品できないということでしょうか?
0件の返信
Seller_xWWFTKaHifHlC
MOKAMI_SHOP さま
初めまして。
FBAに新品を納品されるプランでしょうか?
新品の場合は、ラベルの必要ない混合在庫というものがございます。FNSKU というコードが、ASINと同一になっています。
これは、例えば MOKAMI_SHOPさまの納品販売商品と当店の販売商品が同じの場合、納品された商品が倉庫内では同一商品と判断され、出荷の際、納品店舗に関係なくピッキングされます。
このラベルなし混合在庫の場合は、出荷の際はJANコードなどで処理するため、納品プランにラベル印刷表示されません。「ラベル貼り付けが必要な商品」というタグで区別されていると思います。
ラベルなし混合在庫のメリットは、ラベル貼付の手間がいらない。
注文が遠くの地域だった場合、お届け先近くの倉庫に納品した店舗の商品ですぐに出荷できる。
デメリットは、倉庫内で納品店舗の区別をしないので、例えば MOKAMI_SHOP さまがラッピングなどできれいにした商品を納品されても、他店舗が納品した普通の(時には粗悪な)商品がピッキングされ出荷されてしまう。(粗悪な場合、クレーム返品のリスクがある)
返送手続きを行っても同様。
これを嫌う場合、ラベルありに設定を変更する必要があります。
ASIN とFNSKUが 違うものになります。
これは、ラベル貼付の手間はありますが、納品店舗の区別がされますので、MOKAMI_SHOP さまが納品した商品がピッキングされ出荷されます。(中古商品は全てこうなっています)
詳しくは、ラベルなし混合在庫 でネット検索してみてください。
なお、一度出品した FNSKU は途中で変更出来ませんので、もし、ラベルありに設定を変更したとしても、ラベルなし混合在庫はそのままです。
一度削除して、再出品登録する必要があります。
ご参考頂ければ幸いです。