Lineを使用したレビュー誘導
こちらの出品者様ですがLINE@を利用し、レビューアーを集めているようです。
amazon内ではなくLINEなどの外部サービスを利用したレビューキャンペーンは問題ないのでしょうか。
Lineを使用したレビュー誘導
こちらの出品者様ですがLINE@を利用し、レビューアーを集めているようです。
amazon内ではなくLINEなどの外部サービスを利用したレビューキャンペーンは問題ないのでしょうか。
0件の返信
Seller_nYyZifP6pQNlp
Lineに限らず、「レビューしてくれたら・・・」ということ自体が違反です。
■購入者に商品のレビューをお願いするにはどうすればよいですか。
Amazonでは、購入者に商品のレビューをお願いするメールを自動送信しています。出品者は何もする必要はありません。
■商品券や景品を渡してもかまいませんか。
何らかの報酬と引き換えにレビューを投稿することやレビューに有利な投票をすることは認められていません。この場合の報酬とは以下のようなものをいいます。
金銭の支払い(現金やギフトカードなど、その形式は問いません)
特典商品
景品の抽選や懸賞への参加
将来の購入での割引
おまけの商品
その他ギフト
Seller_HdgW75285cQnO
黙認はされていない。違反者が多すぎて対処に手が回らず時間がかかっているだけ。いつの日か必ず処罰される。amazonはそんなに甘い企業ではない。