パッケージが違う商品について
基本的な質問です。
中身はSKUと同じで、パッケージの違う商品を仕入れてしまいました。後面に成分等や消費期限は記載がきちんとされています。(仕入れ業者が新しく貼り付け)
仕入れ先は信用できるので間違いはないのですが、このような商品は出品は不可能でよいでしょうか。
調べると画像と一致する必要があるとのことで、このパッケージの違いもこれにあたるのでしょうか。
基本的な質問ですみません。そうだとは思いますが、確認のため質問させて頂きました。
パッケージが違う商品について
基本的な質問です。
中身はSKUと同じで、パッケージの違う商品を仕入れてしまいました。後面に成分等や消費期限は記載がきちんとされています。(仕入れ業者が新しく貼り付け)
仕入れ先は信用できるので間違いはないのですが、このような商品は出品は不可能でよいでしょうか。
調べると画像と一致する必要があるとのことで、このパッケージの違いもこれにあたるのでしょうか。
基本的な質問ですみません。そうだとは思いますが、確認のため質問させて頂きました。
0件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
これを、どうとるかで、対応が違います。
よく言うところの、新年Verとして、外装の写真等を印刷し直して、中身は一緒というのであれば、その旨を記載すればOKです(カートを取得していて、写真と商品説明が変更できるのなら、尚更OK)
そうでなく、マイナーVer変更等で、内容も違うのなら、必ず写真も、商品説明等も変更が必要です
Seller_npxveGtz4EkWQ
小口契約ですか?
大口なら新たなSKUで出品し直せば良いのではないでしょうか?
掲載画像とパッケージが違うとクレームの元になると思います。
Seller_NlCC6jT0mIGMM
この場合JANが一緒かどうかで対応が変わってくるのではないでしょうか?
JANも変更されているのであれば新規でASINを取得してカタログを作成すればいいと思いますが、JANが一緒でパッケージ変更だけであればTSに依頼して商品写真を新パッケージに差し替えてもらうか追加で写真を掲載してもらうほうがいいのではないでしょうか?