出品価格の設定が誤っている可能性が判明いたしましたため
数日前から[Amazonでの商品の出品において、出品価格の設定が誤っている可能性が判明いたしましたため商品の出品を停止させていただきました]とのメールが複数回きました、確認すると、確かに価格が登録時からすると高くなってるものもあるようですが、当店の数倍、数十倍の価格のものがそのままになっているのですが、理由がわかりません。
出品価格の設定が誤っている可能性が判明いたしましたため
数日前から[Amazonでの商品の出品において、出品価格の設定が誤っている可能性が判明いたしましたため商品の出品を停止させていただきました]とのメールが複数回きました、確認すると、確かに価格が登録時からすると高くなってるものもあるようですが、当店の数倍、数十倍の価格のものがそのままになっているのですが、理由がわかりません。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
他店のことでしょうか?
そのうち、長い月日がかかり通知が行きます
(それぞれ実績や登録年数ちがいますし他店のことは気にしない事がいいと思います)
・下限・上限設定していますか?
・競合出品者が何店かトピ主さまより安く出品されているかと思われます
当方も今まで20年弱このような通知はもらったことが無く
(他の方の情報では今月からシステムいじって、対象品を見つけ出し通知しているようです)
当方も今回の件以外にもama仕様で片付けられ、他の担当者に再ケースで結論色々いじっている障害確認も回答いただきました
今回の件は障害ではなく、システムが判断しております
上限下限設定してもNG・最安は嫌だから中間価格もNG
1~2週間以上その商品は停止中でTSからは交互に同じ回答のみです
昨日もまた1点メール届きました
24Hたたないと再出品されるか?停止中のままか?わかりませんので
ほっぽいています、停止中のから変わらなければ削除して他サイトに回します
(ama様、他サイトの売上あげてどうするの?アンケートと違う流れですよ~)
Seller_QhGLxZzVT5cgj
当方も同じメッセージがここ1週間あたりから来て、
いくつかの商品が停止となっています。
メーカー品にて定価設定がある商品について、
その定価と同等かそれ以下のものも対象となっており、
これだと今後原価割れの可能性もあり、出品できない可能性もあり、考えものです。
現状は値下げしてまで販売する予定はなく、そのままにしていますが、
様々な評価に影響がでないか不安ではあります。
Seller_mDU6YFT7lW6fn
わたしは常々「勝手に出品止めんなよ」って思います。。
絶妙に親切でやってあげてるんだよ的なニュアンスの文章も少しイラっとします。こうして少しずつAmazon様が嫌いになっていくのかもしれません。
Seller_wCi0EPCJPQTJq
うーん、定価で出品していても、
他店舗さんが投げ売りしている所為でか
「金額が高価すぎます」って出品停止されちゃうんですよね~
当店も大量に出品停止されました…。
ちなみに上限下限を設定しても出品を停止されたので問い合わせをしましたら
---
上記ASINについてお調べいたしましたところ、価格の上限下限の枠内に販売価格を設定されている場合でも、
システムの判断で、価格設定が高すぎる可能性として、出品が停止となっております。
当サイトでは、価格設定の誤りにより購入者に悪い印象を与えるおそれがないよう、
対象商品の出品を一時的に停止させていただく場合がございますことをご理解、ご了承いただけますようお願いいたします。
なお、出品停止となる価格の範囲につきましては、開示されておらず、
他の出品商品との価格差等から、システムが自動的に検知する仕様となっておりますことを何卒ご容赦ください。
恐れ入りますが、価格の見直しをご検討いただけますようお願い申し上げます。
ご案内は以上となりますが、今後とも、Amazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
---
と、いわれました。
定価ってじゃあ何の為にあるんでございましょう?
(出品停止されたものも、ボってるんじゃなくて、定価なんですけれどね…)
Seller_J2V406I4AaV8t
横からで申し訳ありません。中国業者の攻撃に会い少々夜間作業の必要がなくなりましたもので。(暇です。)
当方の扱う商材は「化成品」ですので、このトピ主様が報告されているようなことは経験しておりません。
しかしながら、もし当方にアマから同様のメッセージが届き販売停止とされれば、どのように対処すればよいのか?と、恐怖とも思える不安を感じております。現状のアマは、全ての商材を一括りで判断し同様の対処をする印象を持っておりますので。
業界で定価を調べる「物価本(グリーンブック)」の記載箇所のコピペでアマは納得するのでしょうか?積算価格(お役所向け価格)の記載ですので、当方のアマでの供給価格は極端に安くなります。
怖い話(トピ)を拝読し、驚きしかありません。化成品の定価って?世間一般の常識は積算価格。営業の腕で定まるのものじゃないの???
Seller_0lRXATjRkJjDg
私のところにもメールが来て、確認すると停止になっている商品がありました。扱っている商品は、息の長いものなので長期的にみると価格帯に幅があるものなのですが。結局、少し値段を下げて再出品したり明確に間違った価格のものは大幅値下げしたり。価格だけではなく全体的に見直すとメリットあるかもしれません。
Seller_1aMdUu3Wt46WG
私の取扱商品では以前に「価格が安すぎる」として出品停止になったことがありました。大人気商品となり、転売屋がこぞって相乗りしてきて、10倍から30倍ほどの値付けをした際でした。
間違えて設定していたのなら助かりますが、定価で出品していて出品停止にされると理解できませんよね。
Seller_T8stIE1C7ZWLN
当店にもそのメールが来ています。すでに合計20商品。基本的に定価かそれ以下の値段でしか出品しないのですが。90%OFFとかで投げ売りしている出品者がいるのでどうしても再出品が不可です。
おそらくですが「マスク」「消毒液」等で高値で出品する出品者が大量にいたため、このような仕様に変更されたのでしょうね。
まさか、全く関係ない商品にまで影響が出てくるとは思いませんでした。
Seller_xSg5GAk2ZlYie
当店もこのメールが初めてきました。
ちなみに弊社はメーカーで、価格はオープンです。
小売より安く出すわけにいかないし、手数料の関係もあって高めの設定ではあります。
どうしても商品が欲しいというお客様のために売れなくても広告宣伝費として出品していましたが、弊社のニーズには合わなくなってきたので潮時かなと思っています。
Seller_uES97DfUr3jg7
当店でも数カ月前からそのメールは来ますが、放置していた為にアカウント停止になりました。
一応復活出来ましたがトラウマなので現在は直ぐに商品を削除しています。
暫く経ったらまた出品し直す予定です。