Amazon Vineでいただいたレビューについて
昨年Amazon大口デビューをした美容オイルのメーカーです。少しですが毎月商品が出るようになって、もっと売上をあげるためにレビューがほしくて、Amazon Vineを利用しました。最初レビューがつきはじめた頃にはいつもより売り上げが上がったのですが、10個ほどレビューをいただいた後、まったく売れなくなってしまいました。
①商品ページにAmazonVine利用者からのレビューであることが表示されることがかえってマイナスに働いているのでは?と懸念しているのですが、出品者がAmazonVine経由のレビューを一部非表示することはできるのでしょうか?
②同じような体験をされた方がいらしたら、どんな対策を取られたか教えていただけましたら大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
Amazon Vineでいただいたレビューについて
昨年Amazon大口デビューをした美容オイルのメーカーです。少しですが毎月商品が出るようになって、もっと売上をあげるためにレビューがほしくて、Amazon Vineを利用しました。最初レビューがつきはじめた頃にはいつもより売り上げが上がったのですが、10個ほどレビューをいただいた後、まったく売れなくなってしまいました。
①商品ページにAmazonVine利用者からのレビューであることが表示されることがかえってマイナスに働いているのでは?と懸念しているのですが、出品者がAmazonVine経由のレビューを一部非表示することはできるのでしょうか?
②同じような体験をされた方がいらしたら、どんな対策を取られたか教えていただけましたら大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0件の返信
Ken_Amazon
@Seller_Qj5zneK3Aj9FR さん、
投稿ありがとうございます。
AmazonVine経由のレビューを一部非表示できるか否か、ということに関連してですが、ヘルプページ上で類似する疑問への回答がありますのでご確認ください。
抜粋:「レビューがAmazonのコミュニティガイドラインに準拠している場合、そのレビューは削除されません。」
よろしくお願いいたします。
Ken
Seller_DOEHV6jdKr26n
いつもより上がったときとあるので、少なくとも悪いレビューではなかったのでしょうから、ないよりある方がいいです。一時的に検索順位が上がったのでしょう。あとは、広告とかしていないのでしたら、FBA利用他、コンテンツ説明を充実させたり、レビューをいただける対策を規則に従っておこなうことになるでしょう。一時的に上がったときに次の対策をすすめれば維持できるようになります。ですから、常に改善が必要ですね。うちはつねにキーワード検索順位を気にしながら対策をしています。