「このブラウザでコードを要求しないでください」が表示されない
GoogleChromを使っています。二段階認証で「このブラウザでコードを要求しないでください」のチェックボックスが表示されなくなったので、毎回2段階認証が実行されてワンタイムパスワードを入力する必要が生じています。なんとかなりませんか?
「このブラウザでコードを要求しないでください」が表示されない
GoogleChromを使っています。二段階認証で「このブラウザでコードを要求しないでください」のチェックボックスが表示されなくなったので、毎回2段階認証が実行されてワンタイムパスワードを入力する必要が生じています。なんとかなりませんか?
0件の返信
Seller_e05Sw2bsXKYSN
コメント失礼します。当方でもファイヤーフォックスやグーグルクロムで同じ現象が発生しています。テクサポ様に問い合わせしましたが、【セキュリティーが変わったなどとの情報は入っていないし、セキュリティについての事は答えられない】と回答されました。
2段階認証を受け取る担当者が会社に不在の場合など、2段階認証を受け取ることができなかった場合のことを考えると、大変困ったことになりそうです。
Seller_RmQ0ys5bGXbeQ
クロームを使用しています。システム会社の人に見てもらったらクロームの設定→プライバシーとセキュリティ→サードパーティcookie→サードパーティのcookieを許可する、にチェックが入っていなかったとの事。チェック入れたらクロームでも入れました。