FBA納品先倉庫の分割納品
お世話になります、当方は既に4年近くAmazon様でFBA納品販売を行ってきましたが8月に入って納品プランの作り方が変わりましたが古い方法でも作れるようだったので従来の方法で納品プランを作りましたが、1箱に入れて納品したいにも拘らず納品先倉庫が分かれてしまいます。従前は納品した倉庫から必要があればAmazon様の方でFC間移動をしてくれていたのですがセラーが納品の段階で勝手に複数に分けられると梱包のし直し、無駄な送料が発生し困っております。最初はカテゴリーの違う商品は振り分けられるというので同じカテゴリーの物だけで納品プランを作っても同様のことが発生します。
改善方法はございませんでしょうか?
FBA納品先倉庫の分割納品
お世話になります、当方は既に4年近くAmazon様でFBA納品販売を行ってきましたが8月に入って納品プランの作り方が変わりましたが古い方法でも作れるようだったので従来の方法で納品プランを作りましたが、1箱に入れて納品したいにも拘らず納品先倉庫が分かれてしまいます。従前は納品した倉庫から必要があればAmazon様の方でFC間移動をしてくれていたのですがセラーが納品の段階で勝手に複数に分けられると梱包のし直し、無駄な送料が発生し困っております。最初はカテゴリーの違う商品は振り分けられるというので同じカテゴリーの物だけで納品プランを作っても同様のことが発生します。
改善方法はございませんでしょうか?
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
当店でも親ASINが同じで色違いの商品が、別のFCに振り分けられたことがあります。
テクサポに納品差異の原因になりかねないので、何とかして欲しい旨を問い合わせたところ、今後は同じFCになる様対応して貰いました。
全てやってくれるか分かりませんが、「納品差異の原因になりかねない」旨を強調すれば対応して貰えるかも知れません。
Seller_nFFmprRglGjZC
Tadさん、
ご回答大変有難うございます、今回の商品はバリエーションを組んでいないので貴店とは状況が異なりますね、皆様のお店では8月から同様の現象が起きているのでしょうか?
少量多品種を扱っているので最後の段階で複数のFC納品になると最初から梱包し直しになるので小型軽量の箱を3箱だけ別のFCに納品するように言われるとコストと納品の煩わしさが発生してしまいます。
更に情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら共有頂けると助かります。