自分のURL表示がされるまでの期間について
新規出品者のものです。
中古を取り扱いたく古物商許可証を申請するために書類を作成していました。しかし、警察署に問い合わせたところ自分のAmazonのURLが「chrome」や「safari」に検索して出ていることが条件でした。
2週間前に商品を出品したのですがなかなか自分のURLを検索してもヒットしません。
そこでお聞きしたいのが皆さんがどれくらいの期間で自分のURLが表示されましたか?
せっかちかもしれませんがよろしくお願いします。
自分のURL表示がされるまでの期間について
新規出品者のものです。
中古を取り扱いたく古物商許可証を申請するために書類を作成していました。しかし、警察署に問い合わせたところ自分のAmazonのURLが「chrome」や「safari」に検索して出ていることが条件でした。
2週間前に商品を出品したのですがなかなか自分のURLを検索してもヒットしません。
そこでお聞きしたいのが皆さんがどれくらいの期間で自分のURLが表示されましたか?
せっかちかもしれませんがよろしくお願いします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
過去の相談では ストアのURLを提示するだけで 良かったんですが
今は 検索エンジンで検索されないと 駄目って事になったのでしょうか?
Googleで検索する場合
【Amazon ストア名】で検索しましたか?
手っ取り早いのが 自社もしくは自店舗ショップを作る事ですが
商品ページのカートの下のストア名をクリックしますと 特商法が載ってるページに移動しますが
そのURLでは 駄目なのでしょうか?
Seller_IHrhO5PeRygxN
トピ主様は法人ですか?個人ですか?
古物商許可証を取得する条件の下記の部分が引っかかっているのだと思いますが
・営業所が用意できない場合
古物商許可証を取得することも目的とするなら
1.営業所を申請する。(法人の場合はこれが一番手っ取り早い)
2.個人の場合(営業所が用意できない場合) 簡単な自社サイトを立ち上げて そのURLで申請を行う
どちらかの方がてっとり早いと思います。
ご参考になれば幸いです。
(AMAZON内部の部分はブラックボックスになっているので、期限などがわからない状態で進まないかと思います。