商品カタログと違う商品の販売について
ある工業用製品(以下:商品A)の出品をしております。(FBA出品、ブランドレジストリーは未取得、ブランドはメーカー名で登録)
商品Aは他の仕様の商品類似しているので商品名の記載がないこの商品Aに私にて商品名を別途印刷し貼付しております。
その商品名の添付状況は商品カタログに掲載しております。
この商品に相乗り販売をされたので試しに購入してみたのですが、『商品名の添付は無し』『梱包も白い汚いレジ袋に入れているだけ』の状況でした。
購入者としてアマゾンに返品&クレーム(商品名の添付がないので商品カタログと異なる)内容をセラーレビューに投稿しました。しかし、FBAの為、Amazon側で斜線にて取り消しされてしまいます。
結局、今でもこの相乗りのセラーは同じように販売しております。
せっかく、カタログを作り、愛情を持って商品を販売しているのにこのような相乗りをされ非常に憤りを感じます。
このセラーの販売を止める方法はありませんでしょうか?
購入者からAmazonへ返品時にクレームを入れた際、セラー側には何も通達(改善命令等)はいかないのでしょうか?
商品カタログと違う商品の販売について
ある工業用製品(以下:商品A)の出品をしております。(FBA出品、ブランドレジストリーは未取得、ブランドはメーカー名で登録)
商品Aは他の仕様の商品類似しているので商品名の記載がないこの商品Aに私にて商品名を別途印刷し貼付しております。
その商品名の添付状況は商品カタログに掲載しております。
この商品に相乗り販売をされたので試しに購入してみたのですが、『商品名の添付は無し』『梱包も白い汚いレジ袋に入れているだけ』の状況でした。
購入者としてアマゾンに返品&クレーム(商品名の添付がないので商品カタログと異なる)内容をセラーレビューに投稿しました。しかし、FBAの為、Amazon側で斜線にて取り消しされてしまいます。
結局、今でもこの相乗りのセラーは同じように販売しております。
せっかく、カタログを作り、愛情を持って商品を販売しているのにこのような相乗りをされ非常に憤りを感じます。
このセラーの販売を止める方法はありませんでしょうか?
購入者からAmazonへ返品時にクレームを入れた際、セラー側には何も通達(改善命令等)はいかないのでしょうか?
0件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
肝心な商品は同一なのですか?
商品名の添付はどうでもいい内容です。
現状、Amazonの判断は正しいかと思われます。
Seller_DfRf3opV7kNIs
お気持ちお察しいたします
現状Amazonからは相乗り出品者への対応はしません
ブランド登録していたり商標登録しているのでしたら権利侵害に当たるので専用の報告フォームがあります
当方完全オリジナルの商品ですら相乗りは日常的な状態です
質問者様の会社名を記載し、それ以外から購入された場合は保証できかねますと付け加えてはいかがでしょう