キャンセル申請があった場合の対応
小口出品者で自己発送での事案です。
注文キャンセルでパフォーマンスを低下させたくないと思い購入者様からメールにてキャンセル申請があった場合に購入者様に購入履歴からキャンセルをご自身でお願いします。と連絡したのですが購入履歴にキャンセルボタンが見当たらないとの事で再度ご連絡ありましたので出品者側で購入者都合のキャンセルで処理しました。
出品者側でキャンセルできるのは知っておりますが先の購入者様側でキャンセルしてもう方法はまちがってるんでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
キャンセル申請があった場合の対応
小口出品者で自己発送での事案です。
注文キャンセルでパフォーマンスを低下させたくないと思い購入者様からメールにてキャンセル申請があった場合に購入者様に購入履歴からキャンセルをご自身でお願いします。と連絡したのですが購入履歴にキャンセルボタンが見当たらないとの事で再度ご連絡ありましたので出品者側で購入者都合のキャンセルで処理しました。
出品者側でキャンセルできるのは知っておりますが先の購入者様側でキャンセルしてもう方法はまちがってるんでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
購入者からキャンセル依頼でキャンセルの場合はパフォーマンスに影響はありません。
メールの件名で〇〇様からの注文キャンセル依頼のご連絡になっているもの。
別の件名の場合はパフォーマンスに影響します。
注文直後は購入者でキャンセルできたはずですが、時間が経過するとキャンセルできません。