パレットで三種類の商品を納品する場合。
ダンボール6個分×3種類の商品(100個×3種類)をパレットで納品検討しています。
商品ラベルは貼り付けサービスを依頼する予定です。
外見では3種類の見分けがつかないですが
ダンボールごとに、なにかラベルは必要でしょうか。
よろしくおねがいします。
パレットで三種類の商品を納品する場合。
ダンボール6個分×3種類の商品(100個×3種類)をパレットで納品検討しています。
商品ラベルは貼り付けサービスを依頼する予定です。
外見では3種類の見分けがつかないですが
ダンボールごとに、なにかラベルは必要でしょうか。
よろしくおねがいします。
0件の返信
Seller_wlBMM9cxYywoR
複数商品を同じパレットに積載する場合は、梱包箱へのラベル貼りは必要です。
1パレットに1SKUの場合は、ストレッチフィルムに1枚貼りつけとなります。
おそらく工場などから直送を検討されていると思うのですが、ダンボール6箱ぐらいならパレット輸送する方が運送費(レンタルパレット費含め)と手間が増えると思います。
Seller_xWWFTKaHifHlC
7eb908421719beaa2af2様
水商売様のおっしゃる通り基本は1商品1パレットとなっています。
貼り付けサービスは出品者側には手間のかからないサービスではありますが、Amazonの従業員さん(主に派遣やパートさん)は、決して各商品に精通している訳ではなく、各店舗から納品されたラベルのバーコードを読み取り、貼り付けサービスを行っておりますので、特に商品の色違いだけで、ダンボールでの区別が難しい場合、1パレットにまとめてしまいますと、貼り付けミスが発生する可能性が高くなります。
それは納品登録不備により出品されない事や商品の誤発送等、Amazonにも、7eb908421719beaa2af2様にも、お互いに残念な結果になるでしょう。
そのための1商品1パレットだとお考えください。
手数料払ってるからとAmazon側に全ておまかせするのではなく、間違えが発生せず、スムーズに納品完了され、無事出品されるよう、出品者側も考えてあげられたらいいですね(^^)
ウィンウィンな関係を築きたいものです。