マルチチャンネルサービス
このプライムデーで一購入者として商品を購入しましたが、配送予定日が通常より遅延しているような状況に見えます。そこで心配なのが他チャンネルでマルチチャンネルサービスを利用している場合に、この影響を受けて大きく遅延しないかということです。実際利用されている方で問題が発生している方はおられますでしょうか?
マルチチャンネルサービス
このプライムデーで一購入者として商品を購入しましたが、配送予定日が通常より遅延しているような状況に見えます。そこで心配なのが他チャンネルでマルチチャンネルサービスを利用している場合に、この影響を受けて大きく遅延しないかということです。実際利用されている方で問題が発生している方はおられますでしょうか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
プライムデーは Amazonで購入者となった時 何度も遅延は経験しています。
年1回のプライムデーは FBAはやってないので 参加は出来ませんが
昨日・今日購入した商品が、5日後の到着予定の表示がされていました。
それでも狙って買ってるので 待って手にしたいと思っていますが
下記はさっき注文した商品の表示です。 Amazonでの購入も 遅延するので
無料配送 7月18日 月曜日 3 時間 27 分以内にご注文の場合。
Amazon内の事をコメントしましたが 本題に
マルチチャネルの場合 元々到着が遅いと聞いています。
去年も トピが立ちましたが、遅延する可能性が大きいと思います。
経験者じゃないので 昨年 立ったトピです。参考になりますでしょうか?
22件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
プライムデーは Amazonで購入者となった時 何度も遅延は経験しています。
年1回のプライムデーは FBAはやってないので 参加は出来ませんが
昨日・今日購入した商品が、5日後の到着予定の表示がされていました。
それでも狙って買ってるので 待って手にしたいと思っていますが
下記はさっき注文した商品の表示です。 Amazonでの購入も 遅延するので
無料配送 7月18日 月曜日 3 時間 27 分以内にご注文の場合。
Amazon内の事をコメントしましたが 本題に
マルチチャネルの場合 元々到着が遅いと聞いています。
去年も トピが立ちましたが、遅延する可能性が大きいと思います。
経験者じゃないので 昨年 立ったトピです。参考になりますでしょうか?
Seller_REkzfuLyKmn27
今回のセールで会社の備品等20点以上私的にはひさびさ爆買いしましたが初日に買ったものはFBAの商品も次の日には届きましたが
2日目後半に買ったのものは1週間前後かかる物も多いですね。
つまりマルチチャネルより発送が遅い物もFBAの場合多いという事で
まだ5日以内に発送されるマルチチャネルは優先されてる感じですね。
当日発送保証している外注先もあるでしょうがそこはカートのとりやすさや発送個数での料金等、各自の判断ですね。
Seller_XyPTD4oKDt45x
5日は5営業日なので今週末の3連休はさんで8日となる。
って解釈です。
プライムデーには参加してないけど、
この時期は注文(の保留)数がいつも酷いことになりますw
Seller_XyPTD4oKDt45x
「amazon マルチチャネル 営業日」でググって1番上のリンクでセラーセントラルのヘルプにいけます。
ヘルプのタイトルは↓
FBAマルチチャネルサービス: Amazon以外の販売経路で注文された商品の出荷
の「配送時間」の項目内です。
使ったことないけどマルチチャンネルのお急ぎ便ってのもあるようなので、そっちだと土日発送もするのかもです。