0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
FBAで販売してたけど 在庫が無くなったので
在庫補充する方法に 上記が可能かの質問ですか
だとしたら 答えは出来ません。
今まで通りの方法 (宅配便などを使い納品する またはパートナーキャリアを使うなど)で
納品して下さい。
それとも まだ一度も倉庫に納品した事が無いなら
下記を熟読し 分からない所からあったら 再質問して下さい。
納品マニュアル
さらに ドン・キホーテで買うのは 私は 仕入れとは言わないと思っています。
今まで 仕入れの証明を出して下さいとか
出品申請とかあった場合 ドンキホーテの領収書で申請が通ってるならいいのですが
出品出来る出来ないは、賛否両論はありますが
下記にコンディションガイドラインがありますのでよく読んで下さいね。
コンディションガイドライン
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200339950
以下の商品は、Amazonで「新品」として出品することはできません。
- 個人(個人事業主を除く)から仕入れた商品。
- メーカー保証がある場合、購入者がメーカーの正規販売代理店から販売された商品と同等の保証(保証期間など)を得られない商品(例えば、メーカー保証がある場合に、すでにメーカーが定める保証期間が始まっている、または保証期限が切れている商品など)。
- プロモーション品、プライズ品、おまけに関しては、出品自体は許可されていますが、「新品」としては出品できません。出品する場合は、コンディションガイドラインに沿って中古品として該当するコンディションで出品してください。
- Amazon.co.jp限定商品としてAmazonによって販売されている商品(Amazonが特別に承認している場合を除く)。
なお、中古品として出品する際は、プロモーション品、プライズ品、おまけなどである旨をコンディション説明欄へ明記してください。
ダメとは書いていませんが 保証のある商品の場合 ガイドラインに抵触するかもしれませんね。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
その道の専門ではありませんがモノにもよるんでしょうかね?
原理原則どこから仕入れようとセラーの勝手ですかね?
ただ知的財産等に抵触するものは仕入れ先の指定が決められてますね。
消費用でなく業としての形態が確認できる数量の取引であれば可能かと思われます。
ただそれで採算が合うのかどうか、他の出品者との価格競争で勝ち残れるかは私には解りませんが・・・・・・・・。
Seller_f8PxucupUahML
初心者様なのでしょうがFBA納品はできて補充したということでしょうから
FBA納品の流れは知っているということで、そこは端折りますが
・FNSKUシール貼付けは、ama依頼ですか?混合在庫でしょうが?
・納品プランは作成して、パートナーキャリア(ドンキの店頭や近所のコンビニ出荷)は使わないように感じますが配送ラベルの貼付け準備は?
いないと思います
梱包作業で店頭や事務所作業場貸してくれれば、やれるかもしれませんが
10何年も昔ですが、古本が全盛の時代には
セドラーが全国のブッコフ行脚でセドって各店舗から送っていたツワ者もいたと耳にしたことがありますが(FNSKU貼付け依頼?代行会社へ送付?か細かいこと知りません)
商品はわかりませんが、食品や家電など出品許可制品は
納品できたとしても、後日に正規卸店仕入証明の所定事項記載の請求書提出が求められることがあり、承認されなければFBA含めama販売NGで出品停止の怖れもあります
(FBAなら返送処理)
ドンキやCostcoなど小売店転売仕入れは承認が必要な場合は、いくら本物でもamaは書類判断ですから認められない可能性が高いのです
継続セラー様の殆どは正規卸ルート仕入れかと思いますから
小売店仕入(購入といわれる)もないでしょうし、店舗から出荷する方もいないかと思います(いるとしたらドンキ従業員が行なうかもしれませんが)
amaセラーには責任が伴います
商品の保管管理状況やメーカーバックアップがある正規ルートか?も必要です
フリマやオクみたいに売って売りっぱなしが出来ません
仕入れ方法含めama販売をご理解くださいね
Seller_qHIMPjIhNaSOs
この質問の意味は、ドンキホーテの宅配サービスを使ってFBAへの納品に利用できないかという意味なのでしょうね。
ドンキホーテでは、大きな家電などを自宅に宅配便で送る宅配サービスを提供していますし(スーパーや百貨店も同様ですが)、条件次第では無料で配送できる。
FBAの送料を節約できると思ったのでしょう。
車などの運搬手段を持たない人でも使えるし。
初心者が思いつく発想とは思えません。この質問の背景には、どこかで「うまくやったぜ」という情報が流布されて、それをちらと聞いた質問者さんが具体的にどうすればいいのか確認するためにここでの投稿につながったように思えます。
どこでそんな情報が広がっているのか? 5chですかね。