バリエーションの画像登録について
服でサイズのバリエーション登録をして出品しましたがサイズを選択するところで画像が表示されず困っております。
ページ自体には画像登録されていて画像も表示されているのですが・・・。
どなたかご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
バリエーションの画像登録について
服でサイズのバリエーション登録をして出品しましたがサイズを選択するところで画像が表示されず困っております。
ページ自体には画像登録されていて画像も表示されているのですが・・・。
どなたかご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Forum_Moderator4
713a2d24da8de21e728d 様
このたびはセラーフォーラムへのご投稿、ありがとうございます。
まず、バリエーションの表示方法は、カテゴリーや選択したバリエーションテーマ、商品数等によりシステムにより自動で決定する仕様になっております。
ファッションカテゴリーでサイズのみのバリエーションの場合は商品自体の外観(見かけ)が変わらないため、カラーサムネイル画像(選択画像)は表示されません。
カラーサムネイル画像を表示させるには一度親商品を削除の上、「サイズ×カラー」にて再構築が必要となります。
なお、バリエーションの組み直しはレビューやランキングの消失が起こる可能性がございますのでご留意ください。
また、「カラー」や「サイズ×カラー」で組んだ場合でも商品数等によってはカラーサムネイル画像は表示されずに、「プルダウン形式×テキスト表示」「プルダウン形式×プルダウン形式」等となる場合がございます。
詳細な表示の仕組みにつきましては、誠に恐縮ではございますが、非公開とさせていただいておりますことをご理解、ご了承くださいませ。
以下バリエーションのサンプルページキャプチャとなりますので参考にしていただけましたら幸いでございます。
上記内容をご確認の上、対応についてご検討くださいますようお願いいたします。
引き続き、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
セラーフォーラム管理人