輸送箱の中からカッター発見→顛末書提出後の審査期間について
「輸送箱の中からカッターが発見されました」という連絡を受け、「顛末書」と「再発防止策後の写真」を求められたため、昨晩提出しました。
今朝になって内容を確認したとの連絡を受けましたが、このようなケースでは審査がどれくらいで終わるものなのでしょうか?
この問題について情報が少なく、具体的な審査期間がわからない状況です。
同様の経験がある方、または詳細をご存知の方がいれば教えていただけますと助かります。
輸送箱の中からカッター発見→顛末書提出後の審査期間について
「輸送箱の中からカッターが発見されました」という連絡を受け、「顛末書」と「再発防止策後の写真」を求められたため、昨晩提出しました。
今朝になって内容を確認したとの連絡を受けましたが、このようなケースでは審査がどれくらいで終わるものなのでしょうか?
この問題について情報が少なく、具体的な審査期間がわからない状況です。
同様の経験がある方、または詳細をご存知の方がいれば教えていただけますと助かります。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>「顛末書」と「再発防止策後の写真」を求められた
10年位に1回位見かけるトピですね、顛末書・写真(なんで必要かは不明ですが作業場やカッター入らない現場分けるなど見たいのかも?しれません)、耳にしたことがございません、対応変わったのかもしれませんが前は??計画改善書だったかと感じておりました
事の顛末なら改善書ではないのでしょうが、改善書であれば、します ではなく しました のdo(米国なので)で過去形にしてください
>審査がどれくらいで終わるものなのでしょうか?この問題について情報が少なく、具体的な審査期間がわからない状況です。
今回のケースだけではなく、様々な審査が数日~数週間~1~3か月かかることかかることもございます
テクサポもわかりません、催促はせず(せっかくの順番待ちが並び直しになるようです)必ず連絡は来ますのでお待ちください(30日過ぎたら催促は構いません自己責で)
ご事情お察しいたします、サイゼみたいに包丁(今回はカッター)使わない方式(アマゾン倉庫みたいに)できる現場であるといいのですが・・・早く解決するといいですね
Seller_bcIgNmjKDYfq0
顛末書と言う名目の資料を出した事は有りませんが改善計画書と言う名目の資料を出した事は有ります。背景・経緯・対策・実施の順で書いた記憶が有ります。
その時は先にアカウント停止ではなく72時間以内に出しなさい、と言う事でしたので出してそのまま継続で継続でしたが・・・・・・。
今回の顛末書に当てはまるかどうかは解りませんが・・・・。 多分アカウント担当が納得できる内容だったのかなぁ~~とは思ってますが・・・・・・・・。 勘弁の連絡が来たのかどうかは記憶にありませんが来たような気もします。
Ken_Amazon
@Seller_TF3sLNMRTb7Hy さん、
投稿ありがとうございます。
資料提出後の審査に要する具体的な時間を示すことはできかねるのですが、他のセラーさまが示しているように一旦提出をしていただいた後はそのままお待ちいただけたらと思います。
お待たせすることとなり申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
Ken
Seller_TF3sLNMRTb7Hy
皆さまアドバイスありがとうございました!
おかげさまで、先ほど無事に審査通過の連絡を受け取りました。