アカウントがずっと無効のままで再開が出来ません。。。
新規登録者の**と申します。
アカウントを作って、すぐにアカウントが無効状態になってしまいました。
最初は下記のような公共料金の請求書を求められていました。
最初はアカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書。
しっかりとした公共料金の請求書をお送りしても何故かNGになるため、何度も送ってしまいました。
最後に送ってからは2週間以上返信がない状態です。
最後にAmazon様から返信は下記内容でした。
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、アカウントの再開を見送らせていただくことになりました。この件に関して E メールをさらに送信いただきましても、返信を差し上げられない可能性がありますのでご了承ください。
この措置が講じられた理由
Amazon サービスビジネスソリューション契約第 3 項に従って、Amazon 出品用アカウントは停止されました。この決定は、ご利用のアカウントとご提供いただいた情報の両方を精査した上で行われております。詳しくは、次のリンクより Amazon サービスビジネスソリューション契約をご覧ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1791
現時点では残高の振り込みは行われません。ただし、この通知を受け取られてから 90 日が経過しましたら、disbursement-appeals@amazon.co.jp に残高の支払いを依頼することができます。Amazon では出品者様のアカウントを評価するための調査を別途実施します。Amazon が実施するポリシーは、購入者と販売パートナーを保護するためのものです。出品者様による虚偽行為、詐欺行為、または違法行為への関与、Amazon のシステムの悪用、または Amazon のポリシーに違反する行為が繰り返し発生していることが判明した場合、Amazon では「売上金の留保に関するポリシー」に従って出品者様のアカウントサービス残高の一部または全部を留保させていただく可能性があります。ポリシーについては次のリンクをご覧ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/9RA9LYBJ3QP27M6
何卒、よろしくお願い申し上げます。
アカウントスペシャリスト
Amazon.co.jp
本文に書かれているようにEメールを返信差し上げられない可能性もあると記載されています。
もし返信がない場合はどうすればいいのでしょうか?
全く進展していかないので、このままずっとアカウントが無効のままになってしまうのではないかと不安を感じております。
どうすれば良いかアドバイス頂けると有難いです。。。
よろしくお願いいたします。
アカウントがずっと無効のままで再開が出来ません。。。
新規登録者の**と申します。
アカウントを作って、すぐにアカウントが無効状態になってしまいました。
最初は下記のような公共料金の請求書を求められていました。
最初はアカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書。
しっかりとした公共料金の請求書をお送りしても何故かNGになるため、何度も送ってしまいました。
最後に送ってからは2週間以上返信がない状態です。
最後にAmazon様から返信は下記内容でした。
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、アカウントの再開を見送らせていただくことになりました。この件に関して E メールをさらに送信いただきましても、返信を差し上げられない可能性がありますのでご了承ください。
この措置が講じられた理由
Amazon サービスビジネスソリューション契約第 3 項に従って、Amazon 出品用アカウントは停止されました。この決定は、ご利用のアカウントとご提供いただいた情報の両方を精査した上で行われております。詳しくは、次のリンクより Amazon サービスビジネスソリューション契約をご覧ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1791
現時点では残高の振り込みは行われません。ただし、この通知を受け取られてから 90 日が経過しましたら、disbursement-appeals@amazon.co.jp に残高の支払いを依頼することができます。Amazon では出品者様のアカウントを評価するための調査を別途実施します。Amazon が実施するポリシーは、購入者と販売パートナーを保護するためのものです。出品者様による虚偽行為、詐欺行為、または違法行為への関与、Amazon のシステムの悪用、または Amazon のポリシーに違反する行為が繰り返し発生していることが判明した場合、Amazon では「売上金の留保に関するポリシー」に従って出品者様のアカウントサービス残高の一部または全部を留保させていただく可能性があります。ポリシーについては次のリンクをご覧ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/9RA9LYBJ3QP27M6
何卒、よろしくお願い申し上げます。
アカウントスペシャリスト
Amazon.co.jp
本文に書かれているようにEメールを返信差し上げられない可能性もあると記載されています。
もし返信がない場合はどうすればいいのでしょうか?
全く進展していかないので、このままずっとアカウントが無効のままになってしまうのではないかと不安を感じております。
どうすれば良いかアドバイス頂けると有難いです。。。
よろしくお願いいたします。
15件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
7時間 誰の回答も無いので・・・ 下記のトピで 相談されてた方ですね。
下記のトピにも レスはしておりますが こうして 別トピは立て方がいいと思います。
何通も追随で出したと仰っていますので
これをすると 審査が長引きますと 上のトピでもレスをしております。
公共料金の請求書で 長引く人が多いのは
追随で Amazonが示してる要項に合致しない書類を提出するからだと思っています。
3回目辺りから 下記が通知文に加わるようですが 必ず返事は届きますので
辛抱強く待って下さい。
この件に関して E メールをさらに送信いただきましても、返信を差し上げられない可能性がありますのでご了承ください。
さらに まだ2週間だと思って下さい。1か月以上かかってる人は ザラにいます。
しっかりとしたの意味は分かりかねますが 何を提出されたのでしょうか
上のトピには それについては 書かれてませんよね。
Seller_RY9qEPI4HhK84
追記】
【確認する事】
クレカを登録していて 有効なクレカである事とは
登録後すぐに 5390円の月額手数料の請求が来てるなら 有効なクレカです。
銀行口座の登録もしてる事
【提出書類は】
公共料金の請求書かインターネットの請求書
のうち どれか1つです。
登録時に入力した氏名や住所と一致している必要があります。とは
都庁の住所を例に
私達が見たら 下記住所は同じ住所なんですが Amazonでは違うものと認識されるようです。
①が登録住所 ②が公共料金の住所
①163-8001東京都新宿区西新宿二丁目8番1号
②163-8001東京都新宿区西シンジュク2-8-1
違うなら①の登録住所を②の公共料金の住所と全く同じにして下さい
- 名義は、出品用アカウント情報の [正式名称/販売業者名] と同じかも確認
Seller_Y3PG6UnF4avYi
@Hobby11 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのHayatoと申します。よろしくお願いいたします。
発行日についても、「発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示された」こちらの条件を満たす書類をご提出されたんでしょうか。
尚、書類に関してはすべてのページがはっきり見えるようにスキャンをしたり写真を撮っていただいてご提出頂く必要がございますので、今一度書類をご確認いただきご提出くださいませ。
お役に立てれば幸いです。
Amazon Hayato